Las “canarias” se llevaron los tres puntos y subieron

Defensores de La Ribera superó ayer a Racing por 1 a 0, en la continuación de la séptima fecha del fútbol femenino de la Liga del Valle.

29 JUN 2014 - 21:55 | Actualizado

El único gol del partido lo convirtió Rocío González, a los 12 minutos del primer tiempo. Con este triunfo, las “canarias” subieron un escalón en las posiciones y quedaron cuartas con 10 puntos.

En un partido de pocas emociones, donde la pelota circuló mucho por el centro de la cancha y apenas hubo peligro en las áreas, La Ribera encontró lo justo y necesario para no irse con las manos vacías. Rocío González apuntó maneras desde el arranque, proponiendo juego, mostrándose como alternativa de pase y ganando en velocidad contra las defensoras rivales al momento de tomar la pelota. A los 12 minutos llegó la apertura del marcador. Noelia Zalazar avanzó por el centro y descargó hacia la derecha para Rocío González. La “10” controló la pelota y encaró por la banda derecha, superó a Macarena Silva en velocidad, llegó hasta el borde del área y remató con la punta por arriba, con la suerte de que la arquera Lorena Acuña, adelantada algunos metros, se vio sorprendida por el remate y terminó buscando la pelota dentro de la red. Racing tuvo una muy clara para empatar en los pies de Karen Rial, cuando la delantera, soltada en velocidad, encontró un hueco en el área y disparó a los guantes de Verónica Proboste, que desvió al córner.

Fue lo único. En el complemento no hubo situaciones claras y con el correr de los minutos La Ribera fue atesorando un resultado que le sirve para acercarse a los de arriba.

29 JUN 2014 - 21:55