Dos ya tienen una ventaja

Los Aromos, en 7º y 9º y Moreno en 8º, arrancaron con ventaja en las inferiores del fútbol local.

09 JUL 2014 - 22:02 | Actualizado

Los torneos de la Liga del Valle de Chubut de fútbol ya culminaron en primera división con la consagración de Huracán de Trelew y en reserva con la coronación de Ever Ready, equipo de la misma ciudad. Pero en inferiores e infantiles, la definición se hizo esperar un poco más y los campeones se conocerán en los próximos días. Por lo pronto, ayer ya se disputaron las finales de ida en séptima, octava y novena división.

La sede utilizada para los tres encuentros fue la misma, el Ce.De.Tre (Centro Deportivo de Trelew), ubicado sobre ruta 7 a la salida de la ciudad. Un espacio construido para que todos los equipos lo puedan utilizar para realizar entrenamientos, pero también para que se lleven a cabo este tipo de definiciones, ya que es una cancha que cuenta con un césped sintético en excelentes condiciones para éstas prácticas.

Los encuentros

El primer partido que se disputó, a partir de las 10 de la mañana, fue el de la octava división entre Juan José Moreno y Guillermo Brown, ambos conjuntos de la ciudad de Puerto Madryn, y el triunfo quedó en manos del “Naranja” por la mínima diferencia de 1-0 con el tanto marcado por el delantero Josías “Chochi” Hernández sobre los diez minutos del primer tiempo. Con ese gol, ahora Moreno llega mejor parado al partido de vuelta que se jugará el próximo domingo, seguramente a la misma hora y confirmado que se realizará en el mismo lugar.

Luego, salieron al terreno de juego a disputar su partido los equipos de Los Aromos y Racing Club, los dos elencos trelewenses, en la novena división. El tanteador fue idéntico al al partido que se había jugado minutos antes, 1-0, a favor de Los Aromos con el gol que anotó a los cinco minutos de la primera mitad el defensor y capitán del equipo Gonzalo Ríos.

El último cotejo que se llevó a cabo fue el de la novena división y aquí volvió a estar presente Los Aromos, pero con La Ribera de Rawson como contrincante. La victoria volvió a quedar en manos del equipo de Trelew pero por una ventaja de 2-0, y obviamente, el domingo podrá manejar el partido desde el arranque ya que la presión de revertir el resultado la tendrá el “Canario” capitalino. Los goles del conjunto vencedor fueron convertidos por el delantero Boris Cáceres y el enganche Marcos San Martín, una de las figuras del partido que con su ‘zurda’ prometedora complicó a los rivales que tuvieron que marcarlo.

Todos los juegos tuvieron un gran acompañamiento de gente.

09 JUL 2014 - 22:02