Los Aromos campeón en 7ma y 9na; Moreno en 8va

Los Aromos venció ayer a Racing por 1-0 (2-0 global) y se consagró campeón en novena división del Apertura de la Liga del Valle. El elenco trelewense además festejó en séptima al igualar 2-2 con La Ribera (4-2 global). Por su parte, Moreno derrotó a Brown en octava por 3-1 (4-1 global) y obtuvo el título.

13 JUL 2014 - 22:32 | Actualizado

7ma división: Los Aromos 2 (4) – La Ribera 2 (2)

El partido de séptima división, la más grande de las inferiores, fue el último en disputarse, en dos tiempos de 35 minutos. En esta categoría, Los Aromos llegaba con una gran ventaja ante La Ribera obtenida en la ida por 2-0 con los tantos de Boris Cáceres y Marcos San Martín. Y ayer, el encuentro finalizó igualado 2-2 y los dos equipos hicieron un esfuerzo muy grande para quedarse con el título, pero Los Aromos contó entre sus filas con el enganche Marcos San Martín, que ya había sido figura en la ida y ayer volvió a ser el mejor de la cancha y con sus dos tantos, su equipo se consagró. Pero el partido comenzó siendo favorable para el “Canario” y desde temprano, con una falta adentro del área que pitó el referee, se puso arriba con el penal ejecutado por Alexis Navarrete, para ponerle más emoción y dramatismo a la definición. No pasó mucho más en la primera mitad, salvo un tiro libre del arquero de La Ribera Gonzalo Quiñelaf que se fue apenas arriba.En el ST, Lucas Evans pudo igualarlo pero su tiro libre se fue muy cerca del palo. Y en la siguiente, en una contra, Leandro Díaz anotó de cabeza el segundo tanto para los capitalinos, y con este resultado parcial llegarían los penales. Hasta que a los 28 minutos, San Martín corrió un pelotazo de un compañero, le ganó la espalda a su rival y de ‘tres dedos’ marcó el descuento y la ventaja en el global. Pero quedaba tiempo para más, y a los 32, un despeje corto de un defensor le cayó a los pies de San Martín que de una la ‘pinchó’ por arriba del arquero que había quedado a mitad de camino, para desatar el festejo de los suyos ante el final del partido.#

8va división: J. J. Moreno 3 – Gmo. Brown 1 (1)

La octava división, al igual que el miércoles, volvió a ser la primera división en salir al terreno de juego para disputar su encuentro de dos tiempos de 30 minutos. A las diez de la mañana, los equipos de Juan José Moreno y Guillermo Brown, los dos madrynenses, se vieron las caras una vez más en el Centro Deportivo de Trelew. Luego de la victoria en la ida del “Naranja” por 1-0, ayer lo liquidó por 3-1 (4-1 en el global).En esta ocasión, ante la necesidad de Brown de salir a buscar el gol que le de el empate en el resultado global, se jugó un cotejo más abierto, no tan disputado en el medio, y con claras situaciones de peligro de cada lado. La apertura del marcador llegó rápidamente, a los cinco minutos, y fue obra del delantero “Chochi” Hernández, autor del gol en el partido de ida. Diez minutos más tarde, Sebastián Degarín anotó la igualdad para la “Banda” y así se fueron al descanso. Ya en la segunda mitad, Brown siguió yendo al ataque para igualar la serie y tuvo una gran chance en los pies del defensor y capitán Matías Ruíz que fue subió en un tiro libre pero la pelota dio en el palo, dejó huecos en la defensa que fueron bien aprovechados por el “Naranja” con un nuevo tanto de Hernández y un golazo de tiro libre de Marcelo Ramírez. Con el 3-1 a su favor, Moreno manejó los minutos restantes sin problemas y fue un merecido campeón.#

9na div: Los Aromos 1 (2) – Racing 0 (0)

El duelo de ida de la final de la novena división entre los elencos trelewenses Los Aromos y Racing Club, disputada en dos tiempos de 30 minutos, había finalizado el miércoles pasado con una diferencia, mínima, para los de camiseta con rayas azules y blancas gracias al gol que marcó el capitán del equipo Gonzalo Ríos. Y ayer, el resultado volvió a ser el mismo para Los Aromos con el tanto que anotó Luciano San Martín con un ‘zapatazo’ desde afuera del área, para aumentar la distancia en el resultado global (2-0).

Durante el primer tiempo, la “Academia” salió en busca del tanto para igualar la serie y tuvo mayor posesión de balón y contó también con las situaciones de gol más claras, mientras Los Aromos se replegó atrás para lastimar de contra. La más clara de Racing la tuvo Gustavo Díaz con un remate que contuvo el portero Leonel Cunha. Y en el complemento, Denis Castillo lo tuvo para Los Aromos tras una habilitación de Jordan Briones y en la siguiente, llegó el gol de San Martín y solo quedó esperar el pitazo final para festejar.#

13 JUL 2014 - 22:32