El título se fue a Tandil

Independiente de Tandil se consagró campeón del Regional A de clubes de hockey masculino al vencer a Marabunta de Cipolletti por 2 a 1 y ascendieron a la Liga Nacional B. Trelew RC se ubicó cuarto al caer por penales con Independiente de Neuquén.

27 JUL 2014 - 21:20 | Actualizado

Finalizó ayer el Campeonato Regional de Clubes “A” Bonaerense/Patagonia de Hockey Caballeros organizado por la Confederación Argentina de Hockey sobre césped y Pista. Los equipos de la Asociación de Hockey del Valle de Chubut no pudieron desplegar su mejor versión y quedaron ubicados en los últimos puestos, salvo Trelew RC que ayer jugó por el tercer puesto y cayó 4-2 por penales ante Independiente (Neuquén) luego de igualar en un tanto.

El festejo fue “Rojo”

Bajo un intenso frío se disputaron todos los encuentros definitivos de ayer. En la final, se enfrentaron Independiente de Tandil, que había goleado a Trelew RC por 4-0 en la semifinal, y Marabunta de Cipolletti, que había vencido a Independiente de Neuquén por 2-1. Durante el primer tiempo, el elenco rionegrino hizo mejor las cosas y encontró la diferencia merecida. Tuvo dos cortos a favor pero no fueron bien definidos, pero el tercero fue el vencido. El capitán Diego Ramírez frenó el pase y apareció el delantero Andrés Celada para convertir con un potente remate. Después, Independiente también tuvo el suyo pero los defensores despejaron y Marabunta se fue al descanso arriba.En la segunda mitad, el “Rojo” inclinó la cancha y le tiró a su rival todo el peso ofensivo. El empate llegó a los 23 minutos cuando Martín Escriba empujó la bocha luego de recibir un pase desde un córner largo. Y a 5 del final, el atacante Gonzalo Solimanto le dio el triunfo a su equipo con una excelente pared construída después de un corto.

Triangular valletano

Draig Goch, Madryn y Bigornia jugaron un triangular para definir las posiciones. El “Dragón Rojo” sumó 4 puntos (2-0 vs. Bigornia; 2-2 vs. Madryn) y quedó séptimo. Luego, el “Lobo Marino” y el “Yunque” igualaron 2-2 y quedaron octavo y noveno respectivamente.#