Las exportaciones de carne vacuna crecieron 36% en julio

Las exportaciones de carne vacuna aumentaron en julio 36 por ciento respecto del mismo mes de 2013, con envíos por más de 16 mil toneladas por un valor de 115 millones de dólares, lo que también significó un crecimiento en el ingreso de divisas de 34,8 por ciento en la comparación interanual.

27 AGO 2014 - 10:48 | Actualizado

En julio, lo embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada totalizaron 16.236 toneladas, que implicaron un crecimiento de las exportaciones de 21,6 por ciento con respecto a junio y de 36 por ciento en relación a julio de 2013, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV), que indicó que las ventas al exterior representaron el 10,4 por ciento de la producción de carne bovina obtenida.

Si bien los precios fueron “levemente inferiores” a los de junio y “moderadamente inferiores” a julio de 2013, los 115 millones de dólares ingresados el mes pasado implicaron un aumento de 17,7 y 34,8 por ciento en la comparación mensual y anual, respectivamente, indicó el informe.

Chile fue el principal destino de la carne vacuna argentina en volúmenes durante los primeros siete meses del año, con a 16,8 mil toneladas, seguido por Alemania y Rusia, ambos mercados con 12,5 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado entre enero y julio fue Alemania, que representa un 32,1 por ciento del valor total exportado, seguido por Chile (15,7 por ciento) y los Países Bajos (10,2 por ciento).

Durante los siete primeros meses de este año, los envíos a Holanda, Italia y Chile disminuyeron en relación al mismo período de 2013, mientras que las exportaciones hacia China y Rusia tuvieron un crecimiento exponencial, de 129 y 70 por ciento, respectivamente, y aumentaron en menor medida hacia Alemania y Brasil.

En cuanto al tipo de cortes, el IPCV sostuvo que, en relación a junio, creció 19,2 por ciento la cantidad exportada de carne enfriada y 25 por ciento la congelada sin hueso, mientras que los termoprocesados y conservas aumentaron en niveles mínimos.

De los 115 millones de dólares ingresados en julio, 58,7 por ciento se originó en los cortes enfriados sin hueso, la posición arancelaria que incluye a los productos de mayor valor, entre ellos los cortes Hilton, en tanto los cortes congelados sin hueso aportaron el 40,5 por ciento de las divisas.

El volumen acumulado durante los siete primeros meses del año sumó algo más de las 76 mil toneladas, que significaron 596 millones de dólares por exportaciones de carne vacuna y un valor cercano a los 138 millones de dólares por exportaciones de menudencias y vísceras bovinas

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27 AGO 2014 - 10:48

En julio, lo embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada totalizaron 16.236 toneladas, que implicaron un crecimiento de las exportaciones de 21,6 por ciento con respecto a junio y de 36 por ciento en relación a julio de 2013, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV), que indicó que las ventas al exterior representaron el 10,4 por ciento de la producción de carne bovina obtenida.

Si bien los precios fueron “levemente inferiores” a los de junio y “moderadamente inferiores” a julio de 2013, los 115 millones de dólares ingresados el mes pasado implicaron un aumento de 17,7 y 34,8 por ciento en la comparación mensual y anual, respectivamente, indicó el informe.

Chile fue el principal destino de la carne vacuna argentina en volúmenes durante los primeros siete meses del año, con a 16,8 mil toneladas, seguido por Alemania y Rusia, ambos mercados con 12,5 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado entre enero y julio fue Alemania, que representa un 32,1 por ciento del valor total exportado, seguido por Chile (15,7 por ciento) y los Países Bajos (10,2 por ciento).

Durante los siete primeros meses de este año, los envíos a Holanda, Italia y Chile disminuyeron en relación al mismo período de 2013, mientras que las exportaciones hacia China y Rusia tuvieron un crecimiento exponencial, de 129 y 70 por ciento, respectivamente, y aumentaron en menor medida hacia Alemania y Brasil.

En cuanto al tipo de cortes, el IPCV sostuvo que, en relación a junio, creció 19,2 por ciento la cantidad exportada de carne enfriada y 25 por ciento la congelada sin hueso, mientras que los termoprocesados y conservas aumentaron en niveles mínimos.

De los 115 millones de dólares ingresados en julio, 58,7 por ciento se originó en los cortes enfriados sin hueso, la posición arancelaria que incluye a los productos de mayor valor, entre ellos los cortes Hilton, en tanto los cortes congelados sin hueso aportaron el 40,5 por ciento de las divisas.

El volumen acumulado durante los siete primeros meses del año sumó algo más de las 76 mil toneladas, que significaron 596 millones de dólares por exportaciones de carne vacuna y un valor cercano a los 138 millones de dólares por exportaciones de menudencias y vísceras bovinas


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