Moreno ganó y es puntero

Los “Naranjas” vencieron a Guillermo Brown por 2 a 1 como visitante en el único adelanto, y con un partido más quedaron como líderes provisorios del Torneo Clausura de la Liga del Valle. Hoy se juega el resto de la fecha, sobresale el clásico Germinal-La Ribera.

29 AGO 2014 - 20:59 | Actualizado

Al cabo de los entretenidos 90 minutos, Moreno, que quedó como único líder, resultó un justo ganador ante Brown ayer por lo realizado en el primer tiempo y buena parte del segundo, que recién en el tramo final generó alguna reacción en el local.

Las primeras acciones de riesgo fueron para el “Naranja”, que si bien no fueron tantas, al menos mantuvieron expectante al arquero Contreras, que tuvo que intervenir en un par de esas. Bugueño no le dio bien al balón desde inmejorable posición en la primera de la visita dentro del área local y en la siguiente a favor, Peña remató cruzado pero encontró bien ubicado al golero browniano. Moreno merodeaba el área local y en otra acción peligrosa, Contreras debió sacar por encima del horizontal un centro de Cáceres que se le metía por el segundo palo.

El volante central de la visita, Viluron, metió un centro rasante que dio en el defensor Zárate. Pero logró controlar el arquero.

En el final, a los 42’ fue correctamente expulsado Samarro en Brown, por golpear sin pelota a Orieta desde el piso después de una infracción del volante de Moreno.

En el complemento, y con cuatro minutos de juego, a Gelpi le cayó el balón delante suyo y tras dejar picar le dio por encima del arquero para desnivelar. De ahí en más el juego parecía iba a favorecer claramente a Moreno, que tenía la ventaja del gol y además un hombre más, pero la cuestión se emparejó a los 19’ cuando el árbitro expulsó a Iglesias en la visita a instancias del juez de línea Guerrero.

Brown creció y se animó a ir por la igualdad, que a punto estuvo de conseguir en un par de ocasiones a través de Romero, que primero desvió su remate cerca del palo y en la siguiente reventó el travesaño.

A los 42, Benítez recuperó una pelota en la mitad y tras ceder a Orieta, éste sacó un remate que el arquero devolvió pero le quedó de nuevo a Benítez que punteó al gol. Sobre el final, Brown encontró el desnivel a través de Faciano tras cesión de Guiñazú (en posición adelantada), pero ya no le quedó tiempo para intentar igualar el juego.

29 AGO 2014 - 20:59