Agónica victoria de San Martín (SJ) ante Aldosivi

San Martín de San Juan venció en forma agónica esta tarde a Aldosivi 2 a 1, por la sexta fecha de la Primera B Nacional, con un gol en tiempo de descuento.

07 SEP 2014 - 22:50 | Actualizado

El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Pedro Argañaraz.

Aldosivi se adelantó en el marcador con un gol Franco Quiroga en contra de su valla, a los 18 minutos de la etapa inicial, empató Marcos Figueroa en el segundo minuto del complemento y Raúl Iberbia dio vuelta el marcador en el segundo minuto adicional.

Aldosivi llegó al minuto de juego, con un centro de Gastón Díaz que se cerró y dio en la parte posterior del travesaño; y San Martín respondió con un buen remate de Carlos Bueno que salió cerca del palo izquierdo de Matías Vega.

Aldosivi fue mejor, con tenencia del balón por parte de Enrique Seccafién y Hernán Lamberti, y explotando la velocidad de César Carranza por el sector derecho.

Precisamente por ese lugar llegó la apertura del marcador, tras un centro con rosca” del propio Carranza que cabeceó Franco Quiroga en contra de su valla.

San Martín no reaccionó, porque le costó progresar en el campo, y siguió siendo el local el que generó mayor peligro.

Luis Ardente se lució ante sendos remates de Seccafién y Carranza, y el visitante apenas llegó obre el cierre de la primera mitad, con un remate de media vuelta débil de Bueno que salió desviado.

En el complemento lo empató rápido San Martín, con un pelotazo largo a Marcos Figueroa, que definió arriba, con un remate fuerte.

Tras el gol San Martín se animó a algo más y el desarrollo se hizo parejo, de ida y vuelta.

Aldosivi llegó con peligro a los 14 minutos, con un cabezazo de Franco Canever que atajó Ardente casi en la línea, y a los 17 minutos probó Díaz con un remate apenas desviado.

En la réplica se lo perdió San Martín porque Figueroa, solo ante Vega, la tiró increíblemente arriba del travesaño.

Ya en tiempo de descuento Bogado estrelló un tiro libre en el palo y en el rebote el recién ingresado Raúl Iberbia dio vuelta el marcador.

= SÍNTESIS =

Aldosivi: Matías Vega, Gastón Díaz, Nicolás Ayr, Matías Lequi y Franco Canever; Hernán Lamberti, Jonathan Galván y Enrique Seccafién; Pablo Lugüercio, Ángel Vildozo y César Carranza.

DT: Alfredo Berti.

San Martín (San Juan): Luis Ardente; Franco Quiroga, Francisco Mattia, Gonzalo Vera y Fernando González; Mauro Bogado, Maximiliano Bustos, Ramiro López y Federico Poggi; Marcos Figueroa y Carlos Bueno.

DT: Rubén Forestello.

Goles en el primer tiempo: 18m. Quiroga en contra (A).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Figueroa (SM) y 47m. Raúl Iberbia (SM).

Cambios: segundo tiempo, antes de comenzar, Alejandro Capurro por Lamberti (A), 9m. Marcos Gelabert por López (SM), 14m. Gustavo Pinedo Zabala por Bueno (SM), 20m. Nicolás López Macri por Vildozo (A) y Leonardo Fredes por Carranza (A) y 45m. Raúl Iberbia por Poggi (SM).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Arbitro: Pedro Argañaraz.

07 SEP 2014 - 22:50