El “Naranja” tiene chapa de candidato

Venció fácilmente al “Globo” y se subió a la punta del certamen, que ahora domina en soledad y de manera invicta. Los goles los convirtieron Emanuel Orieta y Nahuel Álvarez. La sexta fecha se cierra hoy con los cruces entre Ever Ready-AFO a las 15 y Alumni-Los Aromos a partir de las 15:30.

20 SEP 2014 - 21:12 | Actualizado

Por la cuarta fecha del torneo Clausura de la Liga del Valle, J.J. Moreno se subió a la punta y se perfila como candidato al título al derrotar con justicia y buen fútbol a Huracán en su césped por 2 a 0. Emanuel Orieta, cumpliendo con la ley del ex, convirtió el primero en el inicio del encuentro, y Nahuel Álvarez cerró el triunfo con un gol a los 44 minutos del complemento.

Moreno tuvo un primer tiempo soñado en cancha de Huracán, ante un rival que hizo agua en la fase defensiva. En apenas 4 minutos, y a través de una grandísima jugada colectiva, llegó el primer grito. Todo se originó con una pelota recuperada por la banda izquierda, el equipo de Hugo Barroso salió jugando a los toques hasta que aparecieron las paredes entre Leonardo Leyes y Emanuel Orieta. Gonzalo Peña se sumó a la triangulación y cambió de banda para José Gelpi, que la controló de pecho y disparó cruzado. El arquero alcanzó a rosarla pero atrás apareció Orieta, concretando la jugada que él mismo había iniciado, y la mandó a guardar contra la red de su ex equipo.

Después de un provocativo intento de Miguel Gómez de colgar a Pereyra con un remate de afuera del área, Moreno empezó a inclinar la cancha y las tuvo todas a su favor para cerrar los primeros 45 con una goleada. Orieta había estrellado un derechazo en el palo izquierdo de “Oreja” López, y luego Bugueño hizo vibrar el mismo poste con un potente disparo.

Pudo ser mayor la diferencia, pero la mínima se mantuvo todo el primer tiempo. En el complemento, Moreno soltó el acelerador para respirar y entonces el “Globo” se le vino encima, aunque falto de profundidad. Leyes tuvo dos muy claras, primero con un remate lejano que se fue desviado y más tarde con un zapatazo que dio en el palo, tercero del partido en un arco que parecía maldito.

El juego perdió nivel pero Huracán se había envalentonado y había tomado el control de la pelota y de las acciones. Cuando mejor jugaban los de casa, con los merecimientos ya ganados, llegaron las contras de Moreno. Después de varios goles desperdiciados insólitamente, a los 44, Nahuel Álvarez puso cifras definitivas tras un centro de Facundo Aciar. Huracán mereció marcar, pero la suerte no estuvo de su parte. Así, Moreno se llevó los tres puntos. Valiosísimos, ya que lo ubican en la punta y se mantiene invicto en este comienzo del torneo.

Hoy cierra la fecha con dos cotejos: Ever Ready contra Alianza Fontana Oeste a las 15 y Alumni ante Los Aromos desde las 15:30.

20 SEP 2014 - 21:12