En la cima hay aroma a carbonero

Alumni superó a Los Aromos por 3 goles a 1 y lo dejó sin invicto. El visitante terminó con 9 jugadores. Federico Díaz, debutante en el fútbol liguista, sumó su cuarto gol en la misma cantidad de partidos jugados. Además, ayer Alianza superó de visitante a Ever Ready por 4 a 2.

21 SEP 2014 - 22:34 | Actualizado

En un partido atractivo, donde la pasión y el amor propio fueron mucho más que el buen trato de pelota, el “carbonero” reafirmó sus pretensiones al conseguir un merecido triunfo obre Los Aromos, que gastó mucha energía en protestar fallos de la terna arbitral, algunos con razón y otros no.

Los locales salieron a buscar el partido desde el minuto cero, y entonces fue justicia el golazo de Federico Díaz, que por el sector izquierdo, encaró decididamente en busca del arquero Montenegro. Quebró la cintura, puso velocidad y sacó un furibundo derechazo que culminó en el fondo del arco.

Pudo haber aumentado el local, con una decidida mandada al ataque del juvenil Furci, cuyo remate pasó cerca del palo derecho del arquero o por la intervención de Bora, de buen trabajo en general, cuando desde una posición incómoda, sacó una volea de izquierda, que complicó la tranquilidad de Montenegro.

La primera llegada clara del equipo de Baglioni, encontró mal parada a la defensa y Román desde 25 metros ensayó un remate rasante, pero un mal pique del balón casi le jugó una mala pasada a Ureña, pero el balón encontraría la base del palo.

El segundo tiempo, Los Aromos salió a vender cara su derrota parcial. Ureña se lució cuando González, en rápido contra ataque, le ganó las espaldas a toda la defensa y a la hora de rematar encontró al juvenil arquero arrojando el balón a un lateral. Era un anuncio de lo que vendría después. Esta vez fue Godoy, que metió potencia para rematar sobre su marcador y producir la igualdad sobre los diez minutos de juego.

Duraría solo 120 segundos la alegría. Alumni avanzó en búsqueda de desnivelar el marcador y tras una jugada confusa sobre el sector izquierdo, la pelota cayó en los pies de Gutiérrez, que no dudó en sacar un violentísimo remate que logró el estallido de la parcialidad.

Los Aromos no se entregó, Alumni, esta vez no se regaló y terminó siendo un partido de ida y vuelta. Ese que nos tiene acostumbrados Ojeda, que sobre los 40 minutos, ensayó una excelente jugada personal, para aumentar la diferencia.

Recién ahí bajo los brazos la visita, que produjo que el local, tuviese 3 opciones de convertir. Poco de fútbol, cuatro goles y el ´carbonero´ que se puso la pilcha de protagonista.