Nueva Chicago se llevó un valioso triunfo de Córdoba

Los de Matadores vencieron a Instituto 2-1, en encuentro correspondiente a la novena fecha de la zona A de la Primera B Nacional, que continuó con la realización de cinco partidos.

22 SEP 2014 - 2:48 | Actualizado

Los goles del ganador fueron anotados por Christian Gómez (44 minutos PT) y Sebastián Matos (16m. ST), mientras que fue Nicolás Mazzola quien descontó para los locales a los 42 de la parte final.

Ahora los de verde y negro tienen 12 puntos en el certamen y se meten transitoriamente en puestos de ascensos, aunque todavía no quedaron libres y tiene un partido más que todos sus rivales. El elenco cordobés no sale de la crisis deportiva, porque se queda con seis unidades y se aleja de los puestos de vanguardia.

En la ventosa noche de hoy, Instituto lo buscó desde el inicio, pero sin inquietar al arco de Alejandro Sánchez. Mientras, el visitante se acomodó en el campo y emparejó las acciones, con buen manejo de pelota, proponiendo siempre jugar por abajo.

El lateral izquierdo de los de Mataderos, Mauricio Arias, se convirtió en una pieza clave con sus subidas, al juntarse con los jugadores de arriba.

A pesar de que la más claras en esa primera mitad las tuvo la “Gloria”, porque Sánchez les impidió marcar a Juan Carlos Maldonado, Javier Velázquez y José Luis García, fueron los visitantes los que se llevaron el premio mayor con el gol de Gómez, quien aprovechó un rebote luego de un buen cabezazo de Matos.

Ya en el complemento, los de Alta Córdoba tuvieron la obligación de ir a buscar el arco rival, y descuidaron el fondo. Por éso pudo aumentar el “Torito”, cuando Matos la mandó al fondo de la red anticipando a toda la defensa local, tras un centro de Arias.

No tuvo una rápida reacción el dueño de casa, y tampoco mostró demasiadas ideas futbolísticas para buscar el arco rival. Por eso, el descuento llegó recién a falta de tres minutos para el final por la insistencia de uno de los delanteros que vino desde el banco, Mazzola, quien estaba bien ubicado y puso el 1-2 esperanzador.

Instituto: Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Julio Moreyra, Abel Masuero y Damián Schmidt; Pablo Soda Maximiliano Correa, Marcos Aguirre y Juan Carlos Maldonado; José Luis García; Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Matías Escudero, Nicolás Sainz y Mauricio Arias; Pablo Ruiz, Federico Fattori, Fernando De La Fuente y David Barbona; Christian Gómez y Sebastián Matos. DT: Omar Labruna.

Gol en el primer tiempo: 44m. Cristian Gómez (NC).

Goles en el segundo tiempo: 16m. Sebastián Matos (NC) y 42m. Nicolás Mazzola (I).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nicolás Mazzola por Pablo Soda (I); 10m. Leandro Sapetti por Marcos Aguirre (I); 17m. Adrián Maidana por Pablo Ruiz (NC); 26m. Gustavo Gotti por Abel Masuero (I); 28m. Alejandro Gagliardi por Federico Fattori (NC) y 37m. Diego Mendoza por Cristian Gómez (NC).

Estadio: Instituto.

22 SEP 2014 - 2:48