San Lorenzo se vengó de Defensa y Justicia

El "Ciclón" derrotó 3-1 al "Halcón" de Varela, que lo había eliminado la semana pasada de la Copa Argentina. Julio Rodríguez adelantó al local pero Cetto, Matos y Kalinski lo dieron vuelta.

22 SEP 2014 - 20:02 | Actualizado

San Lorenzo, que hace tres fechas que no pierde, le ganó esta noche a Defensa y Justicia por 3-1, en Florencio Varela, en un encuentro por la octava jornada del torneo de fútbol de Primera División, y no se baja de la lucha por el título, más allá de estar a nueve puntos del líder, River Plate.

Los goles del equipo que dirige Edgardo Bauza los convirtieron Mauro Cetto (18m. PT), Mauro Matos (11m. ST) y Enzo Kalinski (27m. ST); mientras que para el conjunto local había abierto el marcador Julio César Rodríguez (13m. PT).

San Lorenzo, con el triunfo, alcanzó los 10 puntos, nueve menos que River (los dos tienen un partido menos); en tanto que Defensa y Justicia, que aún no ganó en el torneo de local (tres derrotas y un empate), se quedó con 8 unidades.

Los primeros 45 minutos fueron muy entretenidos, con llegadas en los dos arcos, y con dos goles que dejaron el resultado final abierto.

Defensa, con un 4-2-1-3, tuvo a Washington Camacho como conductor y a Ciro Rius y Rodríguez como sus delanteros más profundos.

De hecho en una jugada en la que participaron los tres llegó la apertura del marcador con una definición del goleador paraguayo, a los 13 minutos.

A todo esto, San Lorenzo, con un 4-4-2, le costó un poco más generar juego y tuvo en Martín Cauteruccio a su jugador más claro.

Y así, luego de un cabezazo del ex atacante de Quilmes y una buena respuesta de Fernando Pellegrino, llegó el empate de Cetto, a los 18 minutos.

Después los dos equipos, con distintas armas, generaron chances de gol -sin jugar bien-, pero el resultado no se modificó.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica, dos equipos que buscaron sistemáticamente el arco rival, y varias chances en ambas áreas.

Y en ese contexto, Matos, sobre los 11 minutos, capitalizó un error del fondo local y con un remate cruzado al palo izquierdo marcó el 2-1.

Después del gol el equipo de Bauza cedió campo y pelota y apostó a algún contraataque para definir el partido frente a Defensa que se volcó en ataque.

No obstante, tras pasar un par de sofocones, Kalinski marcó el 3-1 y San Lorenzo consiguió una victoria que lo depositó en la lucha por el título, ya que quedó a nueve puntos del líder, River Plate.

= Síntesis =

Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Luciano Vella, Juan Tejera, Carlos Casteglione y Javier Yacuzzi; Emiliano Tellechea y Nicolás Bertocchi; Washington Camacho; Ciro Rius, Julio Rodrí­guez y Mariano Barbieri. DT: Darí­o Franco.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Walter Kannemann y Emmanuel Más; Leandro Romagnoli, Enzo Kalinski, Néstor Ortigoza y Gonzalo Verón; Martí­n Cauteruccio y Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Goles en el primer tiempo: 13m. Rodríguez (DyJ) y 18m. Cetto (SL).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Matos (SL) y 27m. Kalinski (DyJ).

Cambios en el primer tiempo: 21m. Emir Faccioli por Casteglione (DyJ). En el segundo: 14m. Matías Catalán por Cauteruccio (SL); 28m. Leandro González por Bertocchi (DyJ); 34m. Gonzalo Prósperi por Verón (SL) y Damián Martínez por Vella (DyJ); y 39m. Ramiro Arias por Romagnoli (SL).

Amonestados: Casteglione, Bertocchi y Tejera (DyJ). Cetto, Buffarini, Más y Ortigoza (SL).

Estadio: Defensa y Justica.

Árbitro: Silvio Trucco.

22 SEP 2014 - 20:02