Con polémico arbitraje de Vigliano, All Boys derrotó a Sarmiento

El juez designado para el Superclásico tuvo una actuación irregular en la victoria del Albo por 1 a 0, en uno de los ocho partidos que se jugaron hoy por la undécima fecha de la B Nacional.

01 OCT 2014 - 23:53 | Actualizado

Con un polémico arbitraje de Mauro Vigliano, que dirigirá este domingo el Superclásico entre River Plate y Boca Juniors, All Boys derrotó esta noche en Floresta a Sarmiento de Junín por 1 a 0, en uno de los ocho partidos que se jugaron hoy por la undécima fecha de la B Nacional, que determinará 10 ascensos a Primera 'A'.

El único gol del encuentro lo convirtió Juan Manuel Vázquez, a los 29 minutos del segundo tiempo, en posición adelantada y segunda jugada de un tiro libre donde antes Vigliano expulsó a Sebastián Luna y Lucas Ischuk en el visitante.

Después de una primera etapa mediocre, el local tuvo su mejor momento en el cotejo al comienzo del segundo tiempo, pero no tuvo claridad para lastimar a su rival, que solo contó con la buena tarea de Gervasio Núñez que no tuvo acompañantes para hacer valer la habilidad de su zurda.

Sin embargo, en un minuto se definió el partido cuando Luna cortó con falta a Leone y se fue expulsado por doble amonestación, allí salió disparado del arco Ischuk que recibió la roja por una supuesta agresión verbal. Ese tiro libre, ejecutado por el ex volante de Tigre, fue rechazado por el fondo del conjunto de Junín y el balón le llegó al ingresado Lucas Espíndola que remató y tras un rebote quedó para la definición de Vázquez, quien estaba en posición adelantada junto a Leone y Julián Fernández.

El tanto fue convalidado por el juez asistente Matías Barrionuevo, quien antes le había anulado un tanto por offside a Leone, quien tocó al gol un rebote que dio Ischuk luego de un disparo desde afuera de Vázquez.

Así, Vigliano fue determinante en el resultado que fue justo a favor del local por su búsqueda incial. Aunque el 'Albo' se complicó solo con dos jugadores más debido a los cambios defensivos del entrenador Alejandro Montenegro que hizo ingresar a los defensores Leonel Di Plácido y Santiago Hoyos por Caruso y el juvenil Vázquez, el más destacado en su primer partido como titular.

Con este resultado, el equipo de Floresta, que estuvo 19 fechas sin ganar, consiguió su segunda victoria consecutiva, venía de derrotar a Huracán en Parque Patricios, y se prendió en el torneo al quedar en el sexto puesto con 12 puntos.

Además, bajo el mando de Montenegro tiene un invicto de cuatro partidos sin goles en contra, con dos empates y la misma cantidad de triunfos. Distinta quedó la situación del conjunto de Junín que cortó una racha de cuatro fechas sin reveses y retrocedió a la octava posición con 11 unidades.

En la próxima fecha, All Boys recibirá en Floresta el lunes 6, a las 20.30, a Patronato de Paraná y Sarmiento visitará el domingo 5, a las 20, a Independiente Rivadavia en Mendoza.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Lucas Madera, Maximiliano Pellegrino, Nehuén Paz y Rodrigo Arciero; Fernando Sánchez, Julián Fernández y Ramiro Leone; Leandro Caruso; Juan Manuel Vázquez y Jonathan López. DT: Alejandro Montenegro.

Sarmiento: Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Franco Coria, Daniel Delgado y Mauricio Casierra; Sebastián Luna, Renzo Spinaci y Gervasio Núñez; Nicolás Sánchez; José Tamburelli y Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

Gol en el segundo tiempo: 29m. Juan Manuel Vázquez (AB).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Jorge Córdoba por Tamburelli (S) y Silvio Iuvalé por N. Sánchez (S), 20m. Lucas Espíndola por J. López (AB), 27m. Pablo Bangardino por Cuevas (S), 31m. Leonel Di Plácido por Caruso (AB) y 43m. Santiago Hoyos por Vázquez (AB).

Incidencia en el segundo tiempo: 26m. expulsados Luna e Ischuk (S).

Arbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: All Boys

01 OCT 2014 - 23:53