El “Verde” se subió al podio

Germinal venció sin sobresaltos y con suficiencia a Alianza Fontana Oeste por 2-0, en un encuentro válido por la séptima fecha del Clausura de la Liga del Valle.

16 OCT 2014 - 20:47 | Actualizado

Con esa victoria, el conjunto capitalino quedó con trece puntos en el segundo puesto, a cuatro del líder J.J. Moreno, que ayer empató. En todo momento, el “Verde” versión local estuvo en control del partido. La buena labor del arquero del “Ciclón”, Luis Díaz, impidió la apertura del marcador. Desvió todo centro que surcaba su área y despejó a puro reflejo cualquier intento germinalista. La tendencia se fue deshilachando en el segundo tiempo. Germinal mantenía la posesión de la pelota, pero no generaba riesgo en ataque. El cambio de ritmo necesario para quebrar a todo rival se produjo a los 25 minutos del complemento, cuando Jonathan Santibañez, quien con un remate elevado, desde el vértice izquierdo del área grande, logró vulnerar la resistencia de Díaz.

Con ese gol en el marcador, AFO se adelantó y Germinal aprovechó. Una apilada de Bruno Neculhueque en el área visitante culminó con un pase a Sebastián Arriagada, quien a los 38 sentenció el partido con un arquero vencido. Oros resultados: Dolavon 3 - Alumni 1 y Alberdi 3 - Brown 2. Hoy abren la octava Deportivo Madryn y Roca a las 16:30.

Federal B

Germinal realizó su práctica de fútbol. Hay cambios. Mauricio Hoyos ocupará el puesto del expulsado Robinson Torres y Bruno Nasta jugará de delantero. El resto, repite.#

J.J. Moreno 0 - Mar-Che 0

J. J. Moreno resignó ayer dos puntos importantes tras igualar sin abrir el marcador ante Marche. El partido fue discreto, el viento que cruzó la cancha toda la tarde no permitió el buen trato del balón. Francezón le atajó un penal a Álvarez en el primer tiempo.

La bronca del vestuario era indisimulable. No se jugó bien, esta vez no hubo suerte de “campeón” y se sintió a flor de piel, que se perdieron puntos que parecían antes del comienzo del partido como accesibles. Claro, los partidos hay que jugarlos y Marche, con solo dos meses de trabajo bajo la atenta mirada de ´Cachi´ Viegas, no regaló nada y hasta se dio el gusto de haber tenido sus posibilidades de gol en el primer cuarto de hora con un Vázquez que hizo trabajar a toda la defensa durante los noventa minutos de juego.

La seriedad de la institución, actual subcampeona del fútbol doméstico, evita pensar que se subestimó al rival, porque simplemente, el “Naranja” cayó en las redes de los visitantes, que solo se encargaron de jugarse en cada una de las acciones.#

16 OCT 2014 - 20:47