Messi, a un paso de hacer más historia

Barcelona goleó 3-0 al Eibar. "Lio" convirtió el tercer gol y de esa forma quedó a dos goles de convertirse en el máximo goleador de la Liga Española.

18 OCT 2014 - 17:09 | Actualizado

Lionel Messi marcó hoy un gol en el triunfo del líder invicto Barcelona sobre Eibar por 3 a 0, de local, y quedó, con 250 conquistas, a una de Telmo Zarra, máximo artillero de la historia de la Liga de España de fútbol, tras jugar un partido de la octava fecha del certamen.

Messi, de 27 años, marcó la tercera conquista de su equipo a los 29 minutos del segundo tiempo -la sexta en el torneo; alcanzó los 250 tantos en el certamen- y dio la asistencia para Xavi, quien abrió el marcador a los 15m de la misma etapa, mientras que el brasileño Neymar convirtió el segundo tanto (gol 200 en su carrera).

El astro rosarino alcanzó los 250 tantos en el certamen español y quedó a uno de Telmo Zarra, goleador histórico del Athletic de Bilbao y que sumó 251.

Con este resultado, Barcelona se consolidó como líder invicto con 22 unidades; es el equipo que más partidos ganó: 7; el más goleador con 22 anotaciones y no tiene tantos en contra, mientras que Eibar suma nueve unidades.

En otros partidos jugados hoy, Real Madrid goleó a Levante por 5 a 0, de visitante, con dos tantos del delantero portugués Cristiano Ronaldo, máximo artillero del torneo con 15 conquistas, y Athletic Bilbao empató por 1 a 1, de local,con Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, que tuvo a Gustavo Cabral y a Joaquín Larrivey de titulares.

En el adelanto de la jornada, Rayo Vallecano, con el concurso del lateral Emiliano Insúa (ex Boca) como titular, le ganó como visitante a Granada, por 1-0, con gol marcado por el angolano Manucho Goncalvez

18 OCT 2014 - 17:09