Racing goleó y llegó a la cima

La “Academia” no se apiadó de Mar-Che y lo venció por 5 a 0. Aprovechó el empate sin goles de Moreno con Independiente y alcanzó al equipo portuario en la punta del torneo Clausura de la Liga del Valle. Hoy juegan Brown-Dolavon.

23 OCT 2014 - 20:48 | Actualizado

Racing lidera el Clausura de la Liga del Valle junto a J.J. Moreno, tras la goleada de ayer ante Mar-Che por 5-0 y luego del empate del “Naranja” en el Nacional 72 ante Independiente. El partido, disputado en el Cayetano Castro, mostró claros desequilibrios entre uno y otro equipo. Oscar Viegas, técnico de Mar-Che, dispuso un planteo destinado a disputar la posesión de pelota de igual a igual con la “Academia”.

Esta estrategia motivó la existencia de espacios amplios que fue aprovechada por el elenco dirigido por Guillermo Samso.

A los siete minutos del primer tiempo, Marco García convirtió el primero de la tarde tras remate en el área grande rival, en una jugada que contó con la intervención de Kevin Garay. A los 18, en un contexto de amplia superioridad albirroja, un error individual significó el segundo tanto. Marcos Ruiz, arquero visitante, salió con pelota dominada de su área. Pero erró un pase que cayó en los pies de Denis Hidalgo en la mitad de cancha. Desde allí, el volante central acádemico disparó un remate que ingresó al arco con comodidad.

El torbellino racinguista no se detuvo. A los 40, tras disminuir la intensidad, Franco Farías empujó la pelota a la red desde la línea del arco “Naranja”, tras una jugada colectiva que dejó desparramado al arquero Ruiz.

En la última jugada del primer tiempo, Marco García convirtió su segunda conquista, en una jugada donde recibió un pase en profundidad, quedó mano a mano, ensayó una gambeta y definió con precisión para lograr un 4-0 concluyente, acorde al desarrollo del cotejo.

En un intrascendente segundo tiempo, donde un impotente Mar-Che intentó descontar, el ingresado Lucas Cossio, en otro mano a mano, fusiló a Ruiz y elevó la cuenta a cinco .

Esta paliza, combinada con el empate de J.J. Moreno ante Independiente, le aseguró a la “Academia” contemplar el torneo, a la mitad del mismo, desde la cima de la tabla de posiciones.

23 OCT 2014 - 20:48