La Academia llegó a la cima

Racing le ganó a Independiente 1 a 0 en la reanudación del clásico suspendido por la 9ª fecha y alcanzó la punta del Clausura de fútbol local que comparte con Moreno, pero con mejor coeficiente de goles. Lucas Cossio fue el héroe de la jornada de ayer.

30 OCT 2014 - 20:39 | Actualizado

El domingo pasado, Racing Club e Independiente comenzaron a jugar uno de los clásicos de Trelew, por la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga del Valle, pero luego de terminar igualados sin tantos durante la primera mitad, el árbitro Hugo Jaramillo decidió suspender el encuentro durante el entretiempo debido a la falta de efectivos policiales. Ayer se reanudó el cotejo dividido en dos tiempos, uno de 22 minutos y otro de 23. La primera situación clara de gol la tuvo el conjunto “Rojinegro” con un remate de su delantero Dante Evans que se desvió en un defensor y descolocó al arquero Nicolás Cottet que igualmente se arrojó y con un ‘manotazo’ llegó a sacar la pelota al córner.

Pero el local reaccionó enseguida y respondió con la apertura del marcador tras un desborde por el sector izquierdo del “Piojo” Bataller, que al llegar al fondo lanzó el centro por debajo para la aparición en soledad del delantero Lucas Cossio, que solo tuvo que empujarla. En el primer período no se contabilizaron más ocasiones para ninguno y el viento fue el factor principal para que eso sucediera, ya que imposibilitó que se puedan armar jugadas de peligro y ambos elencos estuvieron imprecisos con los pases prestándosela una y otra vez.

En el complemento, el DT de la visita, Jorge Bersán, metió rápidamente los tres cambios, mientras que Guillermo Samso lo fue haciendo a medida que pasaban los minutos. Una de las variantes del “Rojinegro”, Agustín Carrizo, pudo igualar el cotejo después de robar una pelota, pero su remate de zurda al primer palo se fue desviado por arriba. Después, Kevin Garay pudo sentenciar la historia con una gran jugada personal, pero su disparo se elevó mucho. Así, el tiempo se consumió rápidamente y con el pitazo final, la “Academia” celebró el triunfo que lo deja en la cima del certamen.#

30 OCT 2014 - 20:39