Chubut pelea los primeros lugares en los Juegos Evita

El Tiro se consagró campeón en una categoría y puede haber más. Además, el Tenis de Mesa lo puede hacer hoy. La disciplina de Pesas hizo podio y el Duatlón Mixto peleó el primer lugar hasta el final. En Judo y Lucha se peleará por las preseas doradas del evento que finaliza este mediodía.

31 OCT 2014 - 21:29 | Actualizado

Una jornada plagada de medallas disfrutó la delegación de Chubut en los Juegos Evita Nacionales que se disputan en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, lo que le permite pelear por el podio en la clasificación general del torneo que reúne a 24 provincias y finaliza en el mediodía de hoy. Además, por equipos, el Tiro se consagró campeón por equipos en la categoría Sub14 y subcampeón en la categoría Sub16. Y su camino triunfal no termina porque el sábado, en el cierre de la competencia, siete tiradores tendrán chances de seguir sumando medallas en forma individual.

Ayer, los cuatro integrantes del seleccionado Sub 14 de esta disciplina clasificaron para la final sabatina. Lucía Camusso terminó en el segundo lugar y Salma Antorena quedó cuarta mientras que Matías Arias fue cuarto y Agustín Pires se ubicó décimo entre los chicos. Se debe recordar que también hoy, Melina Zorrozúa en Mujeres junto a Nicolás Vissotto y Nicolás Carrasco en Varones, irán tras medallas en la categoría Sub 16.

El levantamiento de pesas tuvo podios con presencia chubutense en Sub 16. En Damas, Milena Luna en la categoría hasta 56 kilos fue medalla de plata en tanto que Dora Bastidas en la categoría hasta 48 kilos y Dalila Jiménez en la categoría hasta 65 kilos fueron bronce. Y Agustín Boillos se colgó la medalla plateada en la categoría hasta 54 kilos en tanto que Adriano Lazzari celebró su actuación con la presea de bronce en la categoría más de 84 kilos. Mientras que en Sub 14 también se llegó a la serie final con cuatro deportistas pero sin acceder al medallero.

El Duatlón cerró una excelente primera experiencia en los Juegos Evitacon la segunda ubicación en la Posta Mixta, además de finalizar en el cuarto lugar en la Posta Femenina y en el quinto puesto en la Posta Masculina entre 16 participantes. Esto le dio la chance a Chubut de pelear por estar en el podio de la clasificación General de la disciplina. La lucha también otorgó finalistas por medallas, en este caso media docena. David Almendra, Antú Bustos, María Luz Chamorro, Tiara Paguinao, Lorenzo Chamorro y Rocío Molina tendrán combates en la mañana de hoy por el oro. Además, Elian Iturbe irá por la medalla de bronce.

Y en Judo también hay posibilidades de oro con la pelea de Antonella Smart en la final de la categoría de 44 kilos. A ello se suma que Guadalupe Huenulef en los 53 kilos, Gustavo Castro en los 48 kilos y Marlon Muñoz en los 58 kilos buscarán quedarse con el bronce. El resto de la delegación combatirá por puestos que van del quinto al octavo lugar. Ayer, finalizaron en la novena ubicación: Candelaria Barrera, Viviana Cuevas y Facundo Gajardo.

En boxeo, Ezequiel Calderón no pudo llegar a la final de la categoría de los 57 kilos. Fue derrotado por puntos por el púgil neuquino David García. De igual forma, el chico de Comodoro Rivadavia se colgó la medalla de bronce.

Y el Básquet 3x3 dirimió por la tarde su ubicación final. En Sub 14 masculino venció a La Rioja y quedó 11° y en femenino, fue 14° lugar tras una derrota. Y en la categoría Sub 16, en ambos casos, jugaron por el puesto 17° pero con suerte dispar. Las chicas ganaron en tanto los varones cayeron al 18° lugar. la disciplina del Cestoball cierra hoy su participación en el torneo nacional jugando por el puesto 13°.

31 OCT 2014 - 21:29