Las “Globitas” sumaron su primer punto del torneo

Ayer se completó la novena fecha del torneo Clausura del fútbol femenino de la Liga del Valle. Las colistas Ever Ready y Huracán “B” igualaron 1 a 1 en el césped sintético del CeDeTre.

16 NOV 2014 - 21:50 | Actualizado

Las “Globitas” arrancaron ganando con un golazo de María Astudillo, pero Micaela Pereira señaló el empate para el local. En el complemento, la arquera Yanina Obreque desvió un penal ejecutado por Pereira que pudo haber cambiado la historia.

Para Huracán “B”, el empate de ayer significó su primer punto del torneo. Ever Ready, por su parte, sumó su segunda unidad en lo que va del certamen. Y además, ambos equipos convirtieron su segundo gol en el torneo.

El tanto que abrió el marcador invitó a soñar en un posible triunfo para el equipo “B” de Huracán. El gol ocurrió a los 13 minutos del primer tiempo, cuando María de los Ángeles Astudillo cabeceó un centro desde la derecha y la mandó a guardar en el segundo palo. Al principio hubo confusión porque la pelota se fue por detrás del arco por un agujero en la red, pero luego el juez convalidó la jugada y la propia María se llenó la boca de gol para enseñarle a todos el orgullo de su logro.

La primera mitad del partido se jugó principalmente en tres cuartos de cancha, sin peligro en las áreas. Huracán tuvo en Astudillo a la jugadora más veloz y atrevida de la cancha, con desbordes constantes y profundidad para acabar las jugadas. Ever Ready contenía los avaneces rivales y se adelantaba en el campo forzando el error en la defensa contraria.

Obreque dejó escapar una pelota y ésta se fue rodando apenas junto al palo, lo que hizo soltar un gran suspiro en el banco del “Globo”. Y más tarde, sobre los 35 miuntos, Micaela Pereira alcanzó a puntear una pelota suelta en el área y terminó en el fondo de la red, marcando la igualdad en el resultado.

En el complemento se vieron más la intenciones de Huracán por cosechar su primer triunfo. Con el viento soplando de costado, las chicas del “Globo” se volcaron completamente a campo rival y el segundo tiempo se jugó prácticamente alrededor del área de Ever Ready.

Pero apenas hubo situaciones de riesgo. La única que pudo cambiar el rumbo del partido fue el penal sancionado a favor de Ever Ready. La goleadora Micaela Pereira ejecutó desde los doce pasos hacia el palo izquierdo y la arquera Yanina Obreque no sólo contuvo el remate en primera instancia, sino que además lo volvió a hacer en el rebote, salvando así su arco.

16 NOV 2014 - 21:50