Sarmiento: el frigorífico mejorará el precio de la carne

El Gobierno firmó un convenio que también se traducirá en puestos de trabajo.

23 NOV 2014 - 21:58 | Actualizado

A partir de la firma del convenio para construir un frigorífico de tránsito federal en Sarmiento en abril de este año, como parte de la política que impulsa el Estado Provincial para fomentar el desarrollo productivo en todo el territorio, CORFO organizó una charla explicativa de los alcances del frigorífico de Sarmiento.

El proyecto busca potenciar la producción primaria y alcanzar progresivamente crecientes niveles de competitividad, generando así nuevos emprendimientos, y en consecuencia puestos de trabajo genuinos para continuar incrementando el nivel de ocupación.

“El proyecto ya es una realidad. Quiero destacar el compromiso que tomó el gobernador Buzzi, en esa oportunidad, de otorgar 10 millones de pesos a disposición del frigorífico de Sarmiento. El terreno también está definido, es el lote N° 81, todo lo que se fue diciendo está cumplido”, explicó el titular de CORFO Chubut, Claudio Mosqueira.

En este sentido, el consultor experto en la industria de la carne, el arquitecto Gustavo Puglia, encargado de elaborar el proyecto ejecutivo del matadero de la localidad, detalló sus alcances en el marco de la expo Hereford y Angus de Sarmiento: “Se proyecta un establecimiento matadero-frigorífico tipo C, definido por la normativa SENASA como el establecimiento autorizado para faenar bovinos, porcinos y ovinos en número diario máximo de 80 bovinos, 50 porcinos y 160 ovinos”. Además, se solicitará la habilitación del Servicio Nacional de Sanidad Animal para obtener tránsito federal.

“Se realizarán todos los procesos de faena en sus tres etapas, sucia, intermedia, y limpia, y el lavado y cocido de menudencias, junto con sus cámaras de enfriado y las tareas de desposte y envasado primario de carnes y menudencias”, agregó Puglia.

Asimismo, apuntó que un frigorífico de este tipo en Chubut permitirá obtener mejores precios para la carne chubutense y de esa forma tener acceso a los principales mercados, beneficiando no sólo a los productores ganaderos, sino a todos los habitantes de la provincia, al tiempo que se avanza en la consolidación de los procesos de generación de valor y competitividad para fortalecer el sistema productivo provincial.

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23 NOV 2014 - 21:58

A partir de la firma del convenio para construir un frigorífico de tránsito federal en Sarmiento en abril de este año, como parte de la política que impulsa el Estado Provincial para fomentar el desarrollo productivo en todo el territorio, CORFO organizó una charla explicativa de los alcances del frigorífico de Sarmiento.

El proyecto busca potenciar la producción primaria y alcanzar progresivamente crecientes niveles de competitividad, generando así nuevos emprendimientos, y en consecuencia puestos de trabajo genuinos para continuar incrementando el nivel de ocupación.

“El proyecto ya es una realidad. Quiero destacar el compromiso que tomó el gobernador Buzzi, en esa oportunidad, de otorgar 10 millones de pesos a disposición del frigorífico de Sarmiento. El terreno también está definido, es el lote N° 81, todo lo que se fue diciendo está cumplido”, explicó el titular de CORFO Chubut, Claudio Mosqueira.

En este sentido, el consultor experto en la industria de la carne, el arquitecto Gustavo Puglia, encargado de elaborar el proyecto ejecutivo del matadero de la localidad, detalló sus alcances en el marco de la expo Hereford y Angus de Sarmiento: “Se proyecta un establecimiento matadero-frigorífico tipo C, definido por la normativa SENASA como el establecimiento autorizado para faenar bovinos, porcinos y ovinos en número diario máximo de 80 bovinos, 50 porcinos y 160 ovinos”. Además, se solicitará la habilitación del Servicio Nacional de Sanidad Animal para obtener tránsito federal.

“Se realizarán todos los procesos de faena en sus tres etapas, sucia, intermedia, y limpia, y el lavado y cocido de menudencias, junto con sus cámaras de enfriado y las tareas de desposte y envasado primario de carnes y menudencias”, agregó Puglia.

Asimismo, apuntó que un frigorífico de este tipo en Chubut permitirá obtener mejores precios para la carne chubutense y de esa forma tener acceso a los principales mercados, beneficiando no sólo a los productores ganaderos, sino a todos los habitantes de la provincia, al tiempo que se avanza en la consolidación de los procesos de generación de valor y competitividad para fortalecer el sistema productivo provincial.


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