Medalla de bronce para "Balito" Sepúlveda

Excelente regreso a la actividad para el chubutense que, tras sufrir una fractura de clavícula en el Mundial de Ponferrada, acaba de lograr la medalla de bronce en la prueba por puntos en la Copa del Mundo que se desarrolla en Londres.

05 DIC 2014 - 17:46 | Actualizado

Eloy Teruel, de España, se consagró campeón por delante del belga Kenny De Ketele y del argentino. Teruel cosechó 43 unidades contra las 34 del segundo y las 31 del tercero, Eduardo "Balito" Sepúlveda, que consiguió la medalla en el embalaje final.

Es que el ciclista chubutense del equipo francés Bretagne Seché se vació en el sprint final para ser 6º y relegar al japonés Takuto Kurabayashi que acumuló 30 puntos. Vale la pena resaltar que sólo cinco corredores se jugaron la prueba tras sacar una vuelta de ventaja al resto.

El rawsense, que volverá a la ruta en el Tour de San Luis 2015, deja en claro que su recuperación va adelantada y sacó provecho del buen clima que reina en la Argentina, donde además de gimnasio y vacaciones, realiza sus entrenamientos de fondo.

"Balito" parece encontrar el camino de vuelta a su mejor cara luego de haber padecido diversos percances físicos, el primero en su rodilla, que lo dejó afuera del Tour de Francia.

Antes de eso maravilló en San Luis (6°), Tour del Meditarráneo (4°), Criterium Internacional (5°) y París Niza (20°) estando enfermo.

El virtuoso atleta se mostró algo incrédulo con el bronce: “No corría desde el Mundial de Ponferrada, así que estoy un poco sosprendido”, dijo, y enseguida explicó: “hace dos semanas estaba haciendo kayak, y gimnasio y trote”.

“Quiero agradecer a Facpyr y a los patrocinadores”, siguió Sepúlveda, que luego narró brevemente la carrera en la que se subió al podio en el último embalaje: “hice las primeras 40 vueltas a rueda y después pude sacar un giro de ventaja junto a otros cinco corredores. De ahí en más hubo sprints y fugas que fueron neutralizadas”.

Con la cabeza puesta en el 2015 y pese a estar en diciembre, el patagónico parece en excelente condición, pero él lo desmiente: “No estoy en forma, me sentía ágil pero iba cargado”, revela, para luego comentar sus próximos pasos: “no corro más. Seguiré con el gimnasio, el kayak y el trote hasta fin de mes, trabajando para hacer un buen 2015″, cerró.

Por otro lado, la Selección Argentina de ciclismo sumó puntos en la segunda fecha de la Copa del Mundo que se lleva a cabo en el velodromo Lee Valley de Londres, con las participaciones de los equipos de persecución y velocidad.

Los primeros en recorrer la pista fueron Leandro Bottasso, Pablo Perruchoud y Juan Pablo Serrano, integrantes del equipo de velocidad olímpica que logró un tiempo de 45s 702/1000, marca que ubicó al equipo argentino en el 18vo. lugar de la tanda clasificatoria, obteniendo así algunos puntos más para el objetivo de apuntar a la clasificación hacia Rio de Janeiro 2016.

La final por oro será definida por Alemania (43s.700/1000) y el Team Jayco Ais (43s.800/1000).

Un rato más tarde, Mauro Agostini, Eduardo Sepúlveda, Marcos Crespo y Juan Darío Merlos salieron a buscar su tiempo de clasificación en la persecución por equipos

La cuarteta albiceleste clavó un registro de 4m. 08s 664/1000 y al finalizar la participación de los 22 países se ubicó en el 12do. puesto, mejorando la ubicación con relación a México.

Por el oro en persecución irán Australia (4m. 00s.577/1000) y Gran Bretaña (4m. 02s.373/1000).

Fuente: Ciclismo Internacional y Télam.

05 DIC 2014 - 17:46