Los Pumas se coronaron campeones de la Copa de Plata en Dubai

El seleccionado argentino de rugby se impuso a su par de Escocia por 26-12 en la final del Seven de Dubai, segunda etapa del circuito Internacional que organiza la World Rugby.

06 DIC 2014 - 11:10 | Actualizado

El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas '7s, le ganó hoy a Escocia por 26 a 12 y se quedó con el título de la Copa de Plata, en el Seven de Dubai,Emiratos Árabes Unidos, segunda etapa del circuito Internacional que organiza la World Rugby, nueva denominación de la International Rugby Board (IRB).

Argentina empezó perdiendo la final por 12-0 luego de los tries marcados por Mark Robertson y Wight para los europeos. Patricio Fernandez Fiant apoyó antes del entretiempo para descontar 12-7 (conversión de Javier Rojas Alvarez).

Con un try de Segundo Suculet, Los Pumas pasaron al frente 14-12. Otro try de Suculet (también con conversiones de Rojas Alvarez) le dio ventajas de 21-12 a los argentinos, que luego agrandaron la diferencia final mediante un apoyo de Gastón Revol.

"Hicimos nuestro plan de juego y lo pudimos dar vuelta gracias al alma y al juego. Lo mismo nos pasó en las semifinales contra Inglaterra", expresó el entrenador Santiago Gómez Cora.

Argentina llegó a la final luego de perder ante Sudáfirica por 40-0, en los cuartos de final de la Copa de Oro y de vencer a Inglaterra por 21-19, en una de las semifinales de la Copa de Plata. El triunfo ante Inglaterra se consumó con tries de Santiago Alvarez, Francisco Merello y Gastón Revol, todos convertidos por Rojas Alvarez.

Escocia, que en los cuartos de Oro cayó ante Australia por 22-7, venía de superar a Gales por 31-7 en las semifinales de Plata.

06 DIC 2014 - 11:10