El Aurinegro lo despidió del título a Germinal

El equipo dirigido por Edgar Galeano selló el destino del Verde capitalino. Le ganó 2-1 en el juego disputado en terreno auxiliar de los portuarios. Brian Lucero y Fabrizio Castro marcaron para el vencedor, mientras que Guido Reggiani hizo el tanto visitante. Hoy juegan Moreno y Racing. Goleada de Independiente.

06 DIC 2014 - 22:41 | Actualizado

Es la efectividad la que gana partidos y ayer fue la muestra elocuente en cancha auxiliar de Deportivo Madryn, donde Germinal dispuso de 10 situaciones claras para vencer y se fue con las manos vacías del reducto “aurinegro”.

¿El mérito local? La eficacia dentro del área para aprovechar dos de las tres situaciones que tuvo a lo largo de los 90 minutos y sacar rédito de eso, porque todo lo demás fue del conjunto capitalino, que por esa derrota se despide de la pelea por el título que ahora definirán Juan José Moreno y Racing que juegan hoy, ante Dolavon y Alberdi, respectivamente.

Los resultados morales no otorgan puntos, porque si así fuera, Germinal era el claro vencedor del partido de ayer. Sólo en el parcial inicial, la visita tuvo cinco situaciones para concretar y apenas anotó uno, a través de una exquisita definición de Reggiani por encima del arquero Cerda, que después fue la figura determinante del juego al tapar cuatro situaciones claras para Germinal.

La apertura del marcador

En ese primer parcial, Bellido controló de espaldas y tras media vuelta remató directo a la base del palo derecho de Cerda y el rebote lo capturó Gómez cuyo remate se fue apenas desviado. Antes de eso, Caamaño metió un frentazo en el área y en la línea la sacó de cabeza Boutinet. En la siguiente chance favorable al “Verde”, Federico Muñoz mete un tiro libre al segundo palo y el balón da en el travesaño salvándose el local de una nueva caída en su red.

Madryn apenas llegó sobre el área visitante con algún pelotazo cruzado sin destino pero nunca inquietó a Roberts, que en ese tramo del juego descansó.

Los goles del triunfo

En el complemento y de movida Madryn consiguió empatar. A los 30 segundos Lucero la controló con el pecho y de zurda la metió junto al palo. Esa fue la primera llegada clara del “Depo” en el juego. En la segunda maniobra ofensiva de Madryn conseguiría aumentar a través de Castro, que definió por encima del achique de Roberts, que quedó a mitad de camino ante la fantástica definición del jugador local.

Arquero figura

De ahí en más volvió a ser todo de Germinal, que esta vez se encontró con un murallón llamado Ignacio Cerda, porque el arquero aurinegro se quedó con las situaciones más favorables que la visita creó.

Primero le tapó un cabezazo formidable a Gustavo Caamaño y a la jugada siguiente hizo lo mismo contra Flavio Chacano para, después de esas, sacar por encima del horizontal un envío de Tamis y ya con el juego terminándose, volvió a poner cuerpo y alma para tapar un nuevo mano a mano y salvar del empate a su equipo.

Después la visita tuvo algunas más, pero las falló y Deportivo Madryn terminó festejando una nueva victoria que lo hace subir posiciones en el campeonato y todavía con un juego pendiente que mañana completará con Deportivo Roca. Germinal, le dijo ayer adiós al título.#

Independiente 4 - Gaiman 3

No definían nada más que una mejor ubicación en la tabla de posicioens del Clausura de la Liga del Valle. Pero Independiente y Alumni animaron un partido repleto de emociones en el Nacional 72, con triunfo sobre la hora para el dueño de casa. Por la anteúltima fecha del certamen, ambos protagonizaron un cálido encuentro de metegol, donde se juega a un máximo de siete goles sin posibilidad de empate. Incidencias curiosas y goles refinados fueron los atributos principales de un cotejo impredecible.

El primer tiempo se caracterizó por una cadencia serena de juego, por no decir aburrida. En ese contexto, Alumni abrió el marcador a los cinco minutos, con una deliciosa emboquillada de Julián Gutierrez, tras un mal cierre defensivo en el conjunto local.

“Carambolas”

Sobre el final de la etapa inicial, se produjo la primera “carambola” de la velada. Tras una fallida intervención de Américo Gajardo (arquero local) y un tiro en el travesaño, Albano Volpi sopló el balón sobre la línea para aumentar la diferencia para la visita.

Los otros dos goles peculiares tuvieron lugar al inicio del segundo tiempo, pero Independiente resultó beneficiado de ellos. A los siete minutos, tras un balón aéreo rival, Martín Bianchi pretendió despejar la pelota, pero no lo hizo adecuadamente. El despeje impactó en su compañero José Morales y se transformó en el descuento de Independiente.

La tercera “carambola” del partido ocurrió a los 14, cuando tras una atajada rasante de Brian Ureña, en el área chica, un compañero trató de despejar el esférico con dirección al punto del penal de su área. Allí, el balón encontró la humanidad de Dante Evans, quien involuntariamente introdujo la pelota en el primer palo de Ureña.

Errores y emociones

A los 20 minutos, el “Rojinegro” logró revertir la derrota inicial, luego de que Manuel Madariaga fulminara al golero visiante, luego de haber detenido con elegancia un envío por aire.

Las emociones no cedieron. A los 30, Américo Gajardo se distrajo y no pudo detener un frágil tiro de más de 30 metros, cortesía de Mauricio Olguín. Cuando daba la sensación de que el partido concluiría en tablas, el ingresado Kevin Thomas impactó un centro en tiempo de descuento para darle el triunfo al “Rojinegro”.

No podía haber sido de otra manera. Al fin y al cabo, en el metegol no hay empate.#

06 DIC 2014 - 22:41