Abdallah se coronó en la Clase 2 y el trelewense Vidal finalizó octavo

14 DIC 2014 - 15:26 | Actualizado

Un nuevo nombre se inscribe en la historia del Turismo Nacional. Es el de Enrique Hanna Abdallah, quien permanecerá en el recuerdo como el campeón 2014 de la Clase 2. Ese logro que buscó desde el inicio y el que soñó junto a su padre. El mismo que hoy lo acompañó en ese Clio y que siempre está presente en su inscripción: "Por siempre Papá".

El representante puntano supo en la quinta vuelta que había conseguido la corona cuando su rival, Lucas Mohamed, abandonó por un problema eléctrico que paró el motor de su Gol. No había noticia mejor para Abdallah que ya podía celebrar mientras disfrutaba de su última carrera en la divisional menor.

Sin embargo, la carrera quedó en manos de Cristian Pérez, quien volvió para destacarse. Eso quedó más que claro esta tarde con la victoria de la última final del año. "Veníamos de unos cuantos años parado. Ahora hay que trabajar para tratar de seguir el año que viene", analizó el marplatense desde lo más alto del podio.

Lucas Bagnera despidió la temporada desde el segundo escalón del podio, beneficiado por el despiste y abandono de Nicolás Posco, quien había largado adelante pero se retrasó en la largada y pinchó una goma en carrera cuando se encontraba segundo.

De esta manera, el piloto de Las Varillas accedió al puesto de escolta mientras que Emiliano Giacoponi completó el quinteto de punta a pesar de la amenaza de rotura del caño de escape.

Apenas a un paso del podio quedó Ever Franetovich, que cierra una excelente temporada junto al JCB Motorsport y se despide de la Clase 2. El venadense trabaja para pegar el salto a la divisional mayor en 2015 y hoy quiso lucirse al dejar atrás a Maximiliano Fontana.

Fue un intenso duelo entre Franetovich y el representante de Marcos Juárez que recuperó el protagonismo sobre el final para terminar el año en quinto puesto con el Palio del FP Racing.

La Clase 2 saludó al 2014 con un podio multitudinario al que subieron los tres primeros, el campeón y hasta Mohamed para saludar y felicitar al flamante campeón. "Estoy orgulloso de todos los chicos que pelearon el campeonato. El gesto de Lucas de venir a saludarlo al podio es una muestra más de lo que es la familia del Turismo Nacional", declaró el Presidente de APAT, Hugo Paoletti.