Messi le ganó al "Aleti" de Simeone

Sin sobrarle demasiado, Barcelona venció al "Colchonero" por 1-0 en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. "Lio" erró un penal pero de rebote hizo el gol del triunfo a seis minutos del final.

21 ENE 2015 - 20:27 | Actualizado

El rosarino continuó con su racha anotadora (venía de marcar tres en la goleada ante Deportivo La Coruña) y selló la victoria en favor de los dirigidos por Luis Enrique, a los 39 minutos de la segunda etapa, después de rematar un tiro penal que el arquero Jan Oblak rechazó a medias. De este modo, el crack festejó su 29no. tanto en 27 partidos en la temporada con la camiseta 'blaugrana'.

A Barcelona, tal como se preveía, le costó bastante superar la férrea oposición que le opuso el 'Aleti' del argentino Diego Simeone, que salió a la cancha con la intención de defender el cero en el arco propio.

Con ese objetivo, con una 'presión alta' (tal como dicen hoy los entrenadores) en todo el campo de juego, con un notable despliegue físico de los mediocampistas, el conjunto 'colchonero' neutralizó el poderío ofensivo de un Barsa que, es cierto, tuvo la pelota pero al que le costó muchísimo generar situaciones concretas de riesgo.

Entonces se preveía que el encuentro podía abrirse con una genialidad de Messi o de Neymar. O bien, con una maniobra de pelota parada.

Y así fue que a los 39m. de la segunda etapa y cuando varios de los simpatizantes 'culés' empezaban a impacientarse con el árbitro José González hubo una falta de Juanfrán sobre Busquets en el área. Y el juez sancionó el pertinente penal.

Messi ejecutó fuerte y al medio del arco, el arquero Oblak rechazó la pelota y el rebote le quedó al '10', quien mandó la pelota a la red, con un toque suave.

Así, Barcelona (que se había impuesto por 3-1 en el compromiso liguero jugado también en el Camp Nou hace casi diez días) quedó bien parado, de cara al desquite que se jugará el miércoles próximo en el Vicente Calderón.

En otro encuentro jugado hoy, también en la ida de cuartos, Villarreal superó por 1-0 a Getafe, en el estadio El Madrigal. Bruno, a los 40m. del segundo tiempo, estableció la diferencia en favor del 'Submarino amarillo', que contó con Luciano Vietto (ex Racing) durante los últimos 18 minutos.

En el Getafe se alineó como titular el atacante marplatense Emiliano Buendía, de 18 años, que fue sustituido al promediar la segunda parte.

En tanto, Málaga, con los concursos de Marcos Angeleri (ex Estudiantes de La Plata) y Fernando Tissone, igualó sin goles con Athletic Bilbao.

Mañana, a partir de las 18 hora argentina, se enfrentarán Espanyol, con Diego Colotto entre los titulares, y Sevilla, con las presencias de Nicolás Pareja y Ever Banega.

-Síntesis-

(1) Barcelona: Marc Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Javier Mascherano y Jordi Alba; Andrés Iniesta, Busquets y Rakitic; Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar. Dt: Luis Enrique

(0) Atlético Madrid: Jan Oblak; Juanfran, Miranda, Diego Godín y Guilherme Siqueira; Arda Turán, Gabi, Mario Suárez y Koke; Fernando Torres y Antoine Griezmann. Dt: Diego Simeone.

Gol en el segundo tiempo: 39m. Messi (B).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Mario Mandzukic por F. Torres (AM); 21m. Raúl García por Griezmann (AM); 32m. Xavi por Rakitic (B); 42m. Raúl Jiménez por Gabi (AM); 43m. Bartra por Iniesta (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, 39m. Oblak (AM) detuvo un tiro penal a Messi (B), que convirtió tras el rechazo.

Amonestados: Suárez y Mascherano (B) Juanfran, Miranda, Gabi y Diego Godín (AM).

Cancha: Camp Nou.

Arbitro: José González.

21 ENE 2015 - 20:27