Nada de crisis en Barcelona: 6-0 al Elche

Messi convirtió dos goles, uno de penal, y le dio igual cantidad de asistencias a Neymar para la abultada goleada conseguida de visitante. Piqué y Pedro hicieron los otros goles del elenco "culé", que continúa a un punto del Real. Atlético Madrid superó a Rayo Vallecano 3-1.

24 ENE 2015 - 16:37 | Actualizado

El astro Lionel Messi anotó hoy dos tantos, uno de penal, y dio dos asistencias para conquistas del brasileño Neymar, en la goleada de Barcelona sobre Elche por 6 a 0, de visitante, que quedó a un punto del líder Real Madrid, que también ganó por la vigésima fecha de la Liga española de Primera División.

Messi, que fue titular como su compatriota Javier Mascherano -que fue reemplazado a los 25m del segundo tiempo-, anotó el segundo (de penal) y quinto gol de su equipo a los 10m y 43m del segundo tiempo del segundo tiempo, y alcanzó las 21 conquistas en el certamen.

Además, Messi, de 27 años, dio las asistencias para Neymar, que marcó a los 24m y 26m del segundo tiempo, en tanto que las otras conquistas de Barcelona fueron anotadas por Gerard Piqué, que abrió la cuenta a los 35 minutos del primer tiempo, tras una asistencia de Xavi, y Pedro, en el minuto tres de descuento, hizo el sexto.

Con esta victoria, Barcelona sumó 47 puntos y quedó a uno de Real Madrid, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, que tiene un partido pendiente y es único líder con 48.

Real Madrid conservó la punta con un triunfo agónico frente a Córdoba 2-1, de visitante, pese a la expulsión del astro portugués Cristiano Ronaldo.

El campeón europeo y mundial quedó en desventaja a los tres minutos de juego con un penal anotado por el argelino Nabil Ghilas; antes del descanso, empató a través del francés Karim Benzema (27m.) y aseguró la victoria recién a los 44 del segundo tiempo con otro penal que convirtió el galés Gareth Bale.

Siete minutos antes del gol decisivo, Cristiano Ronaldo recibió la tarjeta roja por aplicarle al brasileño Edimar una patada sin pelota, fastidioso por su marca asfixiante en una jugada de ataque para el Madrid.

Además, Atlético de Madrid (42), dirigido por el argentino Diego Simeone, derrotó a Rayo Vallecano por 3-1, de local; Villarreal (38), con un lindo gol del cordobés Luciano Vietto, venció en su estadio a Levante por 1-0; y Real Sociedad (Gerónimo Rulli de titular) doblegó por 1-0 a Eibar, también de local.

Mañana jugarán La Coruña-Granada, Athletic Bilbao-Málaga, Espanyol-Almería y Valencia-Sevilla. Lunes: Getafe-Celta de Vigo.

Posiciones: Real Madrid 48 puntos; Barcelona 47; Atlético de Madrid 42; Valencia y Villarreal 38; Málaga 31; Eibar 27; Espanyol y Rayo Vallecano 23; Real Sociedad 22; Celta de Vigo 21; Athletic Bilbao 19; Córdoba y Elche 18; Getafe y La Coruña 17; Almería y Levante 16; Granada 14.

24 ENE 2015 - 16:37