Federal B: Tiro Federal le ganó a Villa Mitre en la ida

El "aurivioleta" venció al "tricolor", que eliminó a Germinal. en uno de los clásicos de Bahía Blanca por 2 a 1 como local, en el primer choque de una de las semifinales del certamen federal.

29 ENE 2015 - 23:24 | Actualizado

Tiro Federal se quedó esta noche con el clásico de la ciudad de Bahía Blanca, al vencer en su estadio a Villa Mitre por 2 a 1, en el encuentro de ida de una de las semifinales del torneo Federal B de fútbol, certamen que otorgará siete ascensos al Federal A.

Juan Manuel Abaca, a los 15 minutos del primer tiempo, y Leandro Filippini, a los 38 de la parte final, marcaron los tantos del conjunto 'tirolense'; mientras que Rodrigo Sánchez, a los 15 de la segunda etapa, había establecido el empate para el 'tricolor' de Barrio Obrero.

El próximo fin de semana se llevará a cabo la revancha en el estadio de Villa Mitre.

Por su parte, esta tarde, Atlético Argentino de Mendoza superó en su estadio a Sportivo Peñarol de San Juan por 3 a 0, en la prosecución del cotejo suspendido el domingo último al término del primer tiempo con el marcador 2 a 0, para clasificarse a las semifinales del torneo Federal B.

El domingo pasado, Argentino le ganaba en Mendoza a Peñarol por 2 a 0, al término del primer tiempo, y el cotejo se suspendió por falta luz artificial. Previamente, se había interrumpido durante 70 minutos por incidentes y por una descompensación del arquero de los sanjuaninos, Jonathan Criado.

Los 45 minutos restantes se completaron esta tarde y, a los 38, Juan Suraci marcó el tercero para Atlético Argentino y le dio la clasificación, debido a que la ida la había ganado Peñarol por 2 a 0, en San Juan.

Los dos primeros tantos de Argentino, que será rival en las semifinales de Huracán Las Heras de Mendoza, los habían anotado Misael Torres y Emanuel Lucero, a los 26 y 28 minutos del primer tiempo del domingo.

A su vez, Concepción Fútbol Club (Tucumán) ante Unión Santiago (Santiago del Estero), que se debía jugar ayer por la ida de las semifinales con el arbitraje de Raúl Nolasco, fue suspendido por la intensa lluvia y hoy volvió a postergarse por el mismo motivo. El Consejo Federal de la AFA deberá definir una nueva fecha.

29 ENE 2015 - 23:24