Real Madrid venció a Schalke 04 y puso un pie en los cuartos

El "Merengue", campeón reinante de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, venció hoy al conjunto alemán por 2 a 0, de visitante, en el partido de ida de los octavos de final.

Ronaldo se elevó en soledad para decretar la apertura del marcador.
18 FEB 2015 - 19:20 | Actualizado

El delantero portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador, de cabeza, a los 26 minutos de la primera parte, mientras que el defensor brasileño Marcelo amplió la diferencia, a los 34m. de la etapa final.

Con el triunfo, el último campeón de la competencia se perfiló de gran manera para el partido de vuelta, que se jugará el martes 10 de marzo, en el estadio Santiago Bernabeu.

De esta forma, el equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti acumuló dos triunfos consecutivos -venía de vencer a Deportivo La Coruña 2-0 en la liga local- y de a poco se recupera de la goleada sufrida ante Atlético de Madrid (0-4) por la 22da. fecha del campeonato español.

En la temporada 2013-2014, Real eliminó al Schalke, en octavos de final, de forma categórica al vencer 3-1 en Madrid y 6-1 en Gelsenkirchen.

Durante la fase de grupos, Real Madrid, que finalizó primero en el grupo B, ganó todos sus partidos y terminó con puntaje ideal, mientras que Schalke ganó dos, empató dos y perdió dos en la zona G donde finalizó segundo.

El otro partido jugado hoy, Basilea, de Suiza, con el argentino Walter Samuel de titular, igualó con Porto, de Portugal, campeón en 2004, 1-1, de local, con gol del paraguayo Derlis González (PT 11m.), mientras que el brasileño Danilo (ST 34m.), de penal, marcó para la visita.

El martes, París Saint Germain, de Francia, con el delantero Ezequiel Lavezzi de titular y el ingreso de Javier Pastore en el segundo tiempo, empató hoy con Chelsea, de Inglaterra, por 1 a 1 y Bayern Munich, de Alemania, dirigido por el catalán Josep Guardiola y campeón del certamen en cinco oportunidades (1974, 1975, 1976, 2001 y 2013), empató con Shakhtar Donetsk, de Ucrania, por 0 a 0, de visitante.

El resto de los encuentros por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 se disputarán los siguientes días:

Martes 24 de febrero: Manchester City de Inglaterra-Barcelona de España; y Juventus de Italia-Borussia Dortmund de Alemania.

Miércoles 25 de febrero: Bayer Leverkusen de Alemania-Atlético de Madrid de España; y Arsenal de Inglaterra-Monaco de Francia.

La final de la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 se jugará el 6 de junio en el Olympiastadion de la ciudad de Berlín, en Alemania.

18 FEB 2015 - 19:20