Segunda derrota de la Banda en la B Nacional

Guillermo Brown volvió a caer. Esta vez fue en el debut de local ante Gimnasia de Mendoza por 1 a 0, con gol a los 40 minutos del primer tiempo de Damián Akerman. Flojo rendimiento del elenco de Yllana, que sigue sin convertir goles. El viernes visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero.

La "Banda" volvió a cosechar una derrota y sigue sin marcar goles.
22 FEB 2015 - 17:51 | Actualizado

Gimnasia y Esgrima, de Mendoza, de visitante y con dos jugadores menos, superó a Guillermo Brown de Puerto Madryn 1-0, en partido correspondiente a la segunda fecha del Campeonato 2015 de la Primera B Nacional.

Triunfo meritorio del equipo mendocino, que se puso en ventaja a las 40 minutos de la primera etapa tras una muy buena definición de Damián Akerman, quien ante la salida del arquero Javier Burrai, lanzó un tiro elevado y colocó la pelota junto al palo izquierdo.

La superioridad de los visitantes resultó clara con el dominio ejercido en el primer tiempo ante el inoperante conjunto de Madryn, que terminó sin invicto después de 10 partidos que no perdía en su estadio, uno de los más complicados de la categoría para jugar.

Gimnasia, que por las expulsiones de Ernesto Garín y David Garay, durante el segundo tiempo, se quedó con nueve jugadores, supo reordenarse para aguantar los embates del equipo chubutense y de contraataque estuvo a punto de aumentar la ventaja.

Brown, de pobre desempeño, sólo cerca del final tuvo una ocasión para llegar al empate con el envío de Joaquín Romea, que sobre la línea despejó Marcelo Carrizo para asegurar la victoria mendocina.

Guillermo Brown (P. Madryn): Javier Burrai; Mariano Barale, Alejandro Rébola, Deivis Barone y Hugo Iriarte; Gastón Bottino, Sebastián Aciar, Marcos Rivadero y Hernán Zanni; Joaquín Romea y Joaquín Susvielles. DT: Andrés Yllana.

Gimnasia y Esgrima (Mendoza): Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Yair Marín, Raúl Albornoz y Marcelo Carrizo; Ernesto Garín, David Garay y Elvio Fredrich; Sergio Oga; Ramiro Pereyra y Damián Akerman. DT: Sergio Arias.

Gol en el primer tiempo: 40m. Damián Akerman (G).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Leonardo Marinucci por Zanni (B); 18m. Claudio Mosca por Aciar (B); 19m. Neri Espinosa por Pereyra (G); 23m. Flavio Ciampichetti por Susvielles (B); 26m. Luis Carabalí por Akerman (G) y 36m. Maximiliano Montiveros por Oga (G).

Incidencias en el segundo tiempo, al comenzar, expulsado el DT Sergio Arias (G) por demorar el ingreso de su equipo; 1m. expulsado Ernesto Garín (G) y 24m. expulsado David Garay (G), ambos por doble amonestación.

Arbitro: Sergio Testa.

Estadio: Guillermo Brown.

El Lobo jujeño empató de visitante

Gimnasia de Jujuy rescató esta tarde un punto en su visita a Juventud Unida de Gualeguaychú, al empatar sin goles con su arquero Maximiliano Cavallotti como máxima figura del partido, correspondiente a la segunda fecha del Campeonato 2015 de la Primera B Nacional.

Con la igualdad, el equipo jujeño sumó cuatro unidades, mientras que los entrerrianos lograron la primera unidad desde su arribo a la segunda categoría.

En la próxima fecha, Gimnasia será local de Patronato de Paraná y Juventud Unida visitará a Sportivo Estudiantes de San Luis, otro de los ascendidos en la temporada pasada.

Guaraní no pudo con Sp. Belgrano

Guaraní Antonio Franco de Misiones y Sportivo Belgrano de San Francisco empataron 0 a 0 por la segunda fecha de la B Nacional en un partido disputado esta tarde en su cancha de Villa Sarita.

Durante los noventa minutos, el equipo de la franja fue mucho mejor que Sportivo Belgrano, que presentó un esquema equipo más defensivo con la misión de evitar la derrota. Las mejores ocasiones de gol fueron para el equipo local, que no tuvo puntería.

En la próxima fecha, Guaraní (1) será visitante ante Unión de Mar del Plata y Sportivo Belgrano (2) recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza.

22 FEB 2015 - 17:51