Triunfo del “Verde” y agresión a un juez de línea

Con gol de Roberto Jara, el equipo dirigido por Marcelo Pérez Álvarez venció a Gaiman por 1-0 en la Villa Deportiva. El “Rojinegro” tuvo cuatro expulsados, uno de ellos por agredir con un “pelotazo” a uno de los jueces de línea. Hubo disturbios. En el otro encuentro del día, Mar-Che derrotó a Roca por 2-0.

01 MAR 2015 - 22:12 | Actualizado

El primer clásico de la temporada correspondió a Dolavon. El “Verde de las Norias”, en un intenso partido que incluyó una agresión árbitral se impuso por 1-0 a Gaiman en la Villa Deportiva, con gol de Roberto Jara al minuto del segundo tiempo. En la última acción del partido, con el juego detenido, Fernando Videla le propinó un “pelotazo” a Carlos Araya, uno de los jueces asistentes de ayer.

Emociones y agresiones

Las acciones, en todo sentido de la palabra, arribaron en el segundo tiempo. Al minuto de juego, el citado Jara concretó el único gol de la velada.

A partir de allí, el “Rojinegro” procuró ir en búsqueda de un empate que no estuvo lejos de concretarse. Patricio Pierce se convirtió en una de las figuras del partido, al despejar tres tiros con destino seguro de empate.

Sin embargo, empezaron a aparecer las expulsiones. A los 10 minutos, Matías Jones fue expulsado por Hugo Jaramillo, por agresión a Tolosa.

Esto disgustó a la parcialidad local, que arrojó piedras y botellas al campo de juego. Tras estar detenido el encuentro unos ocho minutos, y luego de que el árbitro del partido tuviera las garantías para continuar, el cotejo se retomó.

Las tarjetas rojas continuaron apareciendo para el equipo conducido por Daniel “Chacarero” Pérez. A los 24 minutos, Hugo Osorio insultó a Jaramillo, según consta en el informe del referí.

En tiempo de descuento, Daniel Rodrigo recibió la segunda amonestación por una fuerte infracción. Ante este hecho, Videla le dio el mencionado “pelotazo” a Araya. Esto, desencadenó la cuarta expulsión y el final del partido.

Tras el silbato inicial, Dolavon, que contó en cancha con las presencias del “Pingüino” Zárate y de Omar Ríos, festejó un triunfo que lo situó como uno de los equipos victoriosos este primer fin de semana del fútbol doméstico.

Ganó Mar-Che

En el otro partido del día, Mar-Che venció por 2-0 a Roca. Raúl López convirtió el primero a los 25 minutos del primer tiempo. En tiempo de descuento del complemento, cerró el triunfo Clemente Fernández.

La fecha inaugural del Apertura concluirá este jueves, con los partidos que sostendrán Racing-Brown y La Ribera-Huracán. Estos cotejos se postergaron por la participación de la “Academia” y el “Canario” en el Provincial.#

Empató Alumni

En la continuidad de la primera fecha del Apertura femenino, Alumni, en su debut absoluto, empató 2-2 ante Ever Ready, con goles de Brenda Díaz y Julieta Calvo, hija de Julio Calvo. De esta forma, solo queda un partido pendiente de la jornada inaugural del torneo: La Ribera-Huracán.

El resto de partidos se disputó el sábado. Germinal empató 2-2 ante Independiente y Barraca Central goleó por 5-2 a Deportivo Madryn.#

01 MAR 2015 - 22:12