Quilmes volvió al "Once Unidos" y Quimsa no detiene su marcha triunfal

El Cervecero retornó a su casa de la mejor manera y se quedó con una trabajosa victoria ante Libertad de Sunchales, por 99 a 89, por la segunda fase de la LNB. La Fusión santiagueña se alzó con un triunfo ante La Unión en Formosa por 92 a 75.

04 MAR 2015 - 0:23 | Actualizado

El partido se jugó en el estadio Once Unidos de Mar del Plata y la figura del equipo que dirige Leandro Ramella fue Walter Baxley (31 puntos y 6 asistencias).

Quilmes no sólo se quedó con el triunfo, sino que cumplió con una deuda pendiente y mostró una casi perfecta efectividad en tiro de tres puntos (15/21, 71%, tiros que llegaron de seis jugadores diferentes). Por el lado de la visita, el goleador fue el checo Jiri Hubalek con 24 puntos.

El local tuvo un comienzo certero y con una ráfaga de 7-0 en los primeros minutos sacó una diferencia que mantendría hasta el cierre del primer cuarto (27-20), tras la mejoría de la visita con el goleo del checo Jiri Hubalek.

En el segundo parcial Quilmes llegó a sacar una ventaja de 14 puntos (36-22) pero con el aporte de James Sheard y Alejandro Alloatti la visita alcanzó a cerrar el cuarto en desventaja de 54 a 45.

El segundo tiempo comenzó parejo y muy peleado debajo del aro, con menor efectividad y con mucho roce a la hora de encontrar el rebote. Así, el tercer parcial cerró 77-67 con promesa de emotiva definición.

Y así fue, ya que los errores de ambos conjuntos posibilitaron un vibrante cierre hasta que Quilmes consiguió controlar el juego de su rival y cortarle las vías de ataque, para llevarse el partido por 99 a 89.

= Síntesis:

Quilmes (99): Junior Cequeira 12, Walter Baxley 31, Maximiliano Maciel 13, Ivory Clark 10 y Tayavek Gallizi 2 (FI); Luca Vildoza 14, Diego Romero 10, Rubén Wolkowyski 4 y Bruno Sansimoni 3. DT: Leandro Ramella.

Libertad (89): Jamier Sheard 16, Jonatan Slider 3, Anthony Danridge 12, Alejandro Alloatti 13 y Jiri Hubalek 24 (FI); Bruno Barovero 11, Mariano Fierro 8 y José Vildoza 2. DT: Gabriel Piccato.

Árbitros: Fabricio Vito y Fabio Alaniz.

Estadio: Once Unidos.

La Fusión se llevó un triunfo de Formosa

Quimsa, puntero de la Zona Norte, no detuvo su marcha triunfal en Formosa y derrotó a La Unión, por 92 a 75, en partido por la segunda fase disputado en el estadio Majestuoso Cincuentenario.

La dupla arbitral la conformaron Fernando Sampietro y Oscar Martinetto, y los parciales fueron los siguientes: La Unión, 28-22, 16-23 (44-45), 13-25 (57-70) y 18-22 (75-92).

El local tuvo un buen comienzo y llegó a sacar ventajas de 10 puntos pero a partir del segundo parcial todo fue de la visita que en un momento estiró diferencias a 22 tantos. El goleador del partido fue Nicolás Aguirre de la visita con 21 puntos.

En el primer cuarto La Unión tuvo una buena defensa y con el goleo del estadounidense Justin Dobbins cerró esos primeros 10 minutos arriba por 28 a 22.

Pero en el segundo parcial el equipo de Silvio Santander mejoró en los relevos, equilibró el juego y se fue al descanso largo con ventaja de 45 a 40.

En el tercer cuarto Quimsa comenzó otra vez mejor y con los triples de Nicolás Aguirre, Leonardo Mainoldi y Lucas Pérez cerró el chico con ventaja de 70 a 57.

En el último parcial el local echó el resto y logró acercarse a 8 puntos (62-70) pero tras el minuto pedido por Santander el puntero eligió mejor sus opciones de tiro y se alejó en el marcador para un definitivo 92 a 75.

= Síntesis:

La Unión (75): Matías Ibarra 7, Winsome Frazier 8, Facundo Piñero 18, Justin Dobbins 20, Fernando Martina 18 (formación inicial); Franco Barroso 0, Sergio Mora 2, Luciano Silva 2. DT: Fabio Demti.

Quimas (92): Nicolás Aguirre 21, Diego García 4, Leonardo Mainoldi 14, Robert Battle 4, Gabriel Deck 9 (fi); Juan Fernández Chávez 17, Lucas Pérez 8, Damián Tintorelli 15, Esteban Ledesma 0, José Montero 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 28-22, 16-23 (44-45), 13-25 (57-70) y 18-22 (75-92).

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario.

04 MAR 2015 - 0:23