El “Pincha” venció a Libertad y lo alcanzó

Estudiantes le ganó 1-0 al equipo paraguayo en La Plata, por la cuarta fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores. El gol lo marcó su capitán Carrillo a los 80'. Ahora comparten la punta con 7 puntos.

Carrillo volvió a ser fundamental para que el Pincha se quede con el triunfo.
18 MAR 2015 - 21:35 | Actualizado

Estudiantes de La Plata derrotó esta noche 1-0 a Libertad, en el estadio Ciudad de La Plata, en un partido válido por la cuarta fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América, alcanzó al equipo paraguayo en la punta de la zona y dio un paso clave hacia su clasificación a los octavos de final del certamen.

El gol del equipo platense fue convertido a los 34 minutos del segundo tiempo por el delantero Guido Carrillo, quien marcó su quinta conquista en el certamen.

Con la victoria lograda en el estadio Ciudad de La Plata el "Pincha" llegó a las 7 unidades y alcanzó en el primer puesto del Grupo 7 a Libertad de Paraguay.

En la próximo fecha, que se disputará el próximo jueves 9 de abril, Estudiantes recibirá a Atlético Nacional de Colombia, que tiene 5 puntos y mañana completa la cuarta fecha recibiendo al último de la zona, Barcelona de Ecuador (0), equipo que en la próxima jornada del Grupo 7 visitará al que dirige Pedro Sarabia.

En el primer tiempo hubo escasas situaciones de gol y Estudiantes jugó muy apurado, no tuvo ideas e insinuó poco juego ofensivo para inquietar al fondo de Libertad.

En un desarrollo lento y con el juego alejado de las áreas, el equipo paraguayo se sintió más cómodo y sin arriesgar demasiado supo aproximarse con algo de peligro a través de algunos contraataques.

Así, los dirigidos por el ex River y Banfield Pedro Sarabia llegaron con un remate del delantero Rodrigo López a los 20 y con un disparo del volante Oscar Ruíz a los 21 que el arquero Hilario Navarro pudo contener.

Por su parte el "Pincha", que no supo aprovechar los seis corners a favor que tuvo, contó con la más clara cerca del final del primer tiempo, cuando el volante Juan Sánchez Miño remató débil tras un centro del delantero Ezequiel Cerutti y permitió la reacción del arquero Rodrigo Muñoz, quien se mostró muy seguro.

En el complemento el equipo de La Plata salió con todo a buscar la diferencia, pero dejó muchos espacios en el medio y atrás y permitió que los paraguayos, que tuvieron mucho orden, llegaran con peligro hasta el arco de Hilario Navarro.

Así, a los 24 Navarro salvó un disparo de Rodrigo López, a los 26 Santiago Trélllez falló un cabezazo desde muy cerca y a los 30 Antonio Bareiro se perdió el gol de manera increíble.

Estudiantes reaccionó y sobre el final del período llegó con peligro a través de un disparo del ingresado Carlos Auzqui que el arquero Rodrigo Muñoz sacó con esfuerzo.

Después insistió con desbordes de Ezequiel Cerutti y con corridas por la derecha de Auzqui y Juan Sánchez Miño.

Hasta que llegó el gol de Carrillo, quien capitalizó un centro de Auzqui tras una buena jugada de Sánchez Miño para permitir el desahogo del equipo platense.

Iban 34 minutos del segundo período y de allí hasta el final pudo sostener a los albinegros lo más alejado posible del arco defendido por el correntino Navarro.

Estudiantes de La Plata (1): Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Sebastián Domínguez y Alvaro Pereira; Leonardo Jara, Israel Damonte, Leonardo Gil y Juan Sánchez Miño; Ezequiel Cerutti y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Libertad de Paraguay (0): Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Fabián Balbuena, Pedro Benítez y Gustavo Mencia; Osmar Molinas, Sergio Aquino y Jorge González; Oscar Ruiz; Rodrigo López y Santiago Tréllez. DT: Pedro Sarabia.

Gol en el segundo tiempo: 34m Guido Carrillo (E).

Cambio en el primer tiempo: 23m Antonio Bareiro por Oscar Ruíz (L).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Carlos Auzqui por Leonardo Jara (E), 26m Luciano Acosta por Israel Damonte (E), 39m Jorge Recalde por Jorge González (L) y 44m Gastón Gil Romero por Ezequiel Cerutti (E).

Amonestados: Ezequiel Cerutti (E). Sergio Aquino, Rodrigo López y Jorge Moreira.

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Brasil).

Estadio: Ciudad de La Plata.

18 MAR 2015 - 21:35