Douglas Haig se llevó un buen triunfo de San Francisco

El "Milan" de Pergamino consiguió una nueva victoria, al vencer como visitante a Sportivo Belgrano por 2 a 1, en encuentro correspondiente a la séptima fecha del Torneo de Primera B Nacional.

25 MAR 2015 - 23:26 | Actualizado

Los ganadores anotaron sus goles por intermedio de Nahuel Rodríguez (44m. PT) y Elías Borrego (36m. ST), mientras que el delantero local Juan Manuel Aróstegui (27m. ST), había anotado de penal la igualdad transitoria.

Los de Andrés Guglieminpietro sumaron así su tercer triunfo en el certamen, y acumulan 11 puntos. Los del este cordobés no pueden levantar cabeza y siguen con cinco puntos en el fondo de la tabla de posiciones.

El local, que venía de su primer triunfo en el torneo ante All Boys 1 a 0, fue mejor en la primera media hora de juego y dominó las acciones, creando algunas situaciones de peligro. La más clara fue un tiro libre de Gastón Alvarez Suárez, pero el arquero Martín Perafán envió al córner.

Los rojinegros esperaron su momento, emparejaron el trámite del encuentro y se pusieron arriba con el tanto de Rodríguez, que no dudó y mandó la pelota al fondo de la red. Antes se lo había perdido Alan Aguirre.

Apenas iniciado el segundo tiempo lo tuvo el volante Sebastián Carrera para Douglas Haig, pero el ex Belgrano de Córdoba lo perdió ante la salida de Diego Galanternik.

El local no hacía píe en el campo de juego, no podía recuperar el dominio del balón y apostaba a lo que pudiera hacer el ingresado delantero Aróstegui, que regresó tras dos fechas de suspensión.

Fue el mismo Aróstegui quien tuvo una clara chance a los 17 minutos, pero no estuvo certero en la definición, aunque más tarde dispuso del penal que no desperdició para poner el 1 a 1.

Parecía encaminarse la noche para los de Nahuel Martínez, pero apareció Borrego, que definió con precisión y le dio el triunfo a los de Pergamino.-Síntesis-Sportivo Belgrano: Diego Galanternik; Emanuel Urquiza, César Medina, Claudio Verino y Martín García; Maximiliano Gómez, Facundo Fabello, Leonardo Borzani y Gastón Álvarez Suárez; Cristian Insaurralde y Diego Diellos. DT: Nahuel Martínez.

Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Elián Parrino y Francisco Martínez; Sebastián Carrera, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto y Elías Borrego; Fabricio Lenci y Juan Martín. DT: Andrés Guglieminpietro.Gol en el primer tiempo: 44m. Rodríguez (DH).

Goles en el segundo tiempo: 27m. Aróstegui (SB), de penal; 36m. Borrego (DH).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Juan Manuel Aróstegui por Diellos (SB); 12m. Marco Danguise por Gómez (SB); 35m. Juan Carlos Lescano por Insaurralde (SB); 36m. Gabriel Compagnucci por Carrera (DH); 38m. Ezequiel Martino por Carrera (DH).Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Oscar C. Boero (Sportivo Belgrano).

25 MAR 2015 - 23:26