Olímpico aprovechó el mal momento de Libertad

Los santiagueños volvieron al triunfo al ganarle por paliza al elenco de Sunchales por 92 a 68, en un partido válido por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Lee Roberts, con 26 puntos y 18 rebotes, fue la figura del partido que los santiagueños ganaron con holgura.

26 MAR 2015 - 0:36 | Actualizado

Lee Roberts, con 26 puntos y 18 rebotes, fue la figura del partido que los santiagueños ganaron con holgura.

En base a una notable defensa y a buenas decisiones a la hora de atacar el aro rival, Olímpico comenzó mejor el juego en el Vicente Rosales.

Los de Müller saltaron al parquet muy concentrados para dejar sin gol a Libertad de Sunchales, mientras que en ataque lastimaron con Lee Roberts, que se hizo un festín en la pintura santafesina para ponerse al frente por 20 a 8.

Promediando el tramo los “tigres” reaccionaron de la mano de un encendido Vildoza para limar diferencias y así terminar el primer chico perdiendo por 23 a 17.

El arranque del segundo cuarto mostró a un Olímpico perdido y sin gol. Esto lo aprovechó muy bien la visita, que lastimó con las penetraciones y los tiros a distancia de Vildoza y las bombas de Hubalek, logrando así pasar por primera vez en el juegoa comandar el marcador (28-30).

Pero luego de un tiempo muerto pedido por Müller, Olímpico volvió a defender y logró cerrar mejor el cuarto con Pellot Rosa y Lee Roberts para llegar al descanso largoganando 47 a 40.

En los primeros minutos del tercer cuarto Olímpico pisó a fondo con un Brusinnoimpecable en la conducción y un imparable Lee Roberts en la pintura, para lograruna diferencia interesante (70-56).

Libertad respondió con Vildoza para ponerse en juego nuevamente, pero los santiagueños se florearon con un cierre perfecto y llegaron a la última etapa ganando 74 a 60.

En la última etapa hubo un solo equipo en cancha y este fue el santiagueño. Los de Müller quebraron definitivamente el juego en su favor en base a una gran defensa que

anuló cualquier intento visitante, mientras que en ataque lastimó con los triples de Vittar, las penetraciones de Cosolito y el gran trabajo de Lee Roberts, para quedarse con un triunfo impecable ante un Libertad que no levanta cabeza.

Olímpico 92: Brussino12, Pau 7, Pellot Rosa 16, Roberts 26 y Amicucci 10 (FI). Vittar 6, Hure 9 y Cosolito 6. DT: Facundo Müller.

Libertad 68: Sheard 6, Slider 0, Danridge 8, Hubalek 8 y Alloatti 5 (FI). Vildoza 23, Fierro8, Vieta 0, Moreno 5 y Barovero 5.DT: Gabriel Picato.

Parciales: 23-17, 47-40, 74-60 y 92-68.

Arbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez.

Estadio: Vicente Rosales (Santiago del Estero).

26 MAR 2015 - 0:36