Mónaco cayó en cuartos del ATP de Miami

Tomas Berdych frenó hoy la buena marcha del argentino al vencerlo 6-3 y 6-4 en un interesante duelo. El checo, octavo favorito, se medirá el viernes en semifinales con el británico Andy Murray, que venció al austriaco Dominic Thiem por 3-6, 6-4 y 6-1.

Mónaco no pudo seguir con su racha triunfal y cayó ante Berdych.
02 ABR 2015 - 0:21 | Actualizado

Mónaco, que tres años después volvió a unos cuartos de final de un evento de categoría Masters 1.000, demostró de inicio que no se iba a limitar a esperar y mostró el juego agresivo de toda la semana en Miami en los dos primeros puntos: dos ganadores.

Sin embargo, desperdició sus oportunidades de quiebre en el primer juego, lo que no hizo el checo en su primera ocasión. Berdych se escapó 4-1, pero Mónaco logró el break que lo acercó.

Al game siguiente volvió a perder el saque y su oponente selló el primer set con su servicio en 53 intensos minutos con múltiples intercambios, con Berdych peinando líneas y con Mónaco ágil y explosivo.

El duelo recordaba a los dos de Copa Davis (2009 y 2012) resueltos en cinco sets a favor de Berdych, que había ganado los seis enfrentamientos previos. El checo aprovechó una de sus dos ocasiones de quiebre en el noveno juego del segundo set para adelantarse por 5-4 y ya no dejar escapar el triunfo.

02 ABR 2015 - 0:21