Djokovic se impuso a Nadal y es finalista

El serbio, número uno del ranking mundial, superó hoy al español por un doble 6-3 y avanzó a la final del Masters 1000 de Montecarlo. Enfrentará al checo Tomas Berdych, que derrotó a Monfils por 6-1 y 6-4.

18 ABR 2015 - 14:11 | Actualizado

"Nole" se impuso por 6-3 y 6-3 en una hora y 37 minutos de juego sobre "Rafa", y achicó a 20-23 la diferencia en contra que tiene en el historial con el de Mallorca, un clásico rival de instancias finales.

Djokovic irá mañana por el cuarto título de la temporada 2015 luego de festejar en el Abierto de Australia y en dos torneos categoría Masters 1000, Miami e Indian Wells. El serbio de 27 años suma 20 victorias seguidas en Masters 1000 y busca el 52do. título de su carrera profesional.

El checo Tomas Berdych, que más temprano le ganó al francés Gael Monfils (18), será su adversario en el encuentro por el título. Para Berdych, número 8 del mundo, el torneo de Montecarlo podría convertirse en su primer trofeo del año. El checo venció a Monfils, verdugo del suizo Roger Federer (2) en los octavos de final, por 6-1 y 6-4 en una hora y ocho minutos de partido.

Campeón de Montecarlo por última vez en 2013, Djokovic llega a la final con los antecedentes a su favor: de 20 partidos que jugó contra Berdych, ganó 18. La última vez que el checo (29 años) consiguió vencer a Djokovic fue en los cuartos de final de Roma 2013, después 'Nole' obtuvo cinco triunfos consecutivos. Este año se enfrentaron solamente en las semifinales del toreno de Dubai, con victoria de 6-0, 5-7 y 6-4 para el número uno.

El Masters 1000 de Montecarlo reparte premios por 3.288.530 euros y se juega en polvo de ladrillo, en la gira sobre esta superficie que termina en el Grand Slam de Roland Garros, a fines de mayo.

18 ABR 2015 - 14:11