NBA: Golden State es el primer clasificado a semis

Los Warriors, el equipo de mejor record durante la fase regular, se clasificó para una de las semifinales de la Conferencia Oeste, al arrasar en su serie de cuartos a New Orleans Pelicans, por 4-0. Los Spurs-Clippers juegan hoy el cuarto juego.

26 ABR 2015 - 12:18 | Actualizado

En la jornada sabatina, en la ciudad de Nueva Orleans, el equipo de la ciudad de Oakland (67-15 en la etapa de clasificación) obtuvo su cuarto triunfo seguido, en esta ocasión, con un marcador de 109-98

El tirador Stephen Curry, con 39 puntos (5-12 en dobles, 6-8 en triples, 11-12 en libres), 9 asistencias y 8 rebotes fue la máxima expresión del juego para Golden State, que también tuvo como figura al otro perimetral titular, Klay Thompson, responsable de 25 tantos y 3 rebotes.

En New Orleans (45-37), por su lado, se lució el ala pivote Anthony Davis, quien anotó 36 puntos (14-19 en dobles, 0-1 en triples, 8-9 en libres) y capturó 11 rebotes.

Por su lado, Memphis Grizzlies quedó a una victoria de instalarse en semis, al derrotar por tercera vez consecutiva a Portland Trail Blazers, en esta oportunidad, por 115-109

En el quinteto ganador resultó determinante la producción del interno catalán Marc Gasol, con 25 tantos, 7 rebotes, 4 pases gol y 3 bloqueos.

Mientras que para Portland, que volverá a ser local en el cuarto cotejo que se jugará el lunes, se lució el alero francés Nicolas Batum, con 27 unidades, 6 rebotes y 4 asistencias.

Más tarde, San Antonio Spurs, con el concurso de Emanuel Ginóbili, buscará el tercer triunfo de la serie que gana 2-1 a Los Angeles Clippers, en el cuarto encuentro que se disputará en su casa del AT&T Center.

26 ABR 2015 - 12:18