Los Andes no pudo con Sportivo Belgrano

El alicaído equipo de San Francisco y el Milrrayitas igualaron hoy, 1 a 1, en encuentro correspondiente a la duodécima fecha del Torneo de la Primera B Nacional.

26 ABR 2015 - 17:28 | Actualizado

El tanto de los locales fue anotado por el delantero Diego Diellos, a los 46 minutos de la etapa inicial; mientras que a los 29 del segundo tiempo Juan Manuel Olivares igualó para los de Lomas de Zamora.

Este resultado no conformó a ninguno de los dos, porque los del este cordobés no ganaron nunca como local en lo que va del certamen, y quedan con ocho puntos en la penúltima posición, aunque podría ser superado por Central Córdoba de Santiago del Estero tiene siete unidades, con un partido menos.

Los visitantes con este empate pierden la primera posición, porque ahora tienen 21 puntos y son superados por Atlético Tucumán, que ganó su partido y es momentáneamente único líder con 23 unidades.

El primer tiempo fue discreto, y el visitante fue el que ejerció un leve dominio, aunque las acciones se disputaban lejos de los arcos. El único disparo peligroso de Los Andes en esos primeros 45 minutos, fue del capitán Fernando Lorefice, pero la pelota dio en el palo derecho del arquero local Andrés Bailo.

Poco mostró el elenco de Carlos Trullet en la etapa inicial, que terminó ganando por el tanto de Diellos, quien definió tras capitalizar un rebote otorgado por el arquero Maximiliano Gagliardo y estableció el 1 a 0.

En el complemento el dueño de casa salió a presionar arriba, aunque los de Fabián Nardoza estaban a obligados a revertir la situación y a punto estuvieron de igualar el partido porque la pelota le quedó a Diego Galeano en el área, remató, y cuando el balón se metía Gabriel Colombatti rechazó sobre la línea, mientras que Bailo ya estaba vencido.

A los 25 minutos se calentó el partido luego de una discusión hubo algunos golpes entre los jugadores y el árbitro Pablo Díaz expulsó a Martín García de los locales y al delantero del “milrayitas” Jorge Córdoba.

El visitante aprovechó esta situación, porque encontró espacios e igualó el partido con el tanto de Olivares, quien ingresó sin marca por izquierda y definió cruzado para que la pelota entrara por el segundo palo a pesar del esfuerzo del defensor Emanuel Urquiza.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, con los dos buscando por todas las vías alterar el marcador, pero ninguno tuvo las ideas claras para vulnerar la valla rival y el empate final no se modificó.

-Síntesis-

Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Emanuel Urquiza, Gabriel Colombatti, César Medina y Agustín García Basso; Martín García, Leonardo Borzani, Alfredo Ramírez y Gastón Álvarez Suárez; Lucas Poletto y César Carignano. DT: Carlos Trullet.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Emmanuel Martínez, Walter García, Maximiliano García y Juan Pablo Segovia; Juan Manuel Olivares, Diego Galeano, Fernando Lorefice y Diego Cisterna; Jorge Córdoba y Alejandro Noriega. DT: Fabián Nardoza.

Gol en el primer tiempo: 46m. Diego Diellos (SB).

Gol en el segundo tiempo: 29m. Juan Manuel Olivares (LA).

Cambios: en el primer tiempo: 19m. Diego Diellos por Carignano (SB). En el segundo, 11m. Ricardo Vera por Cisterna (LA); 15m. Claudio Verino por Álvarez Suárez (SB); 30m. Fernando Gutiérrez por Martínez (LA) y Pablo Pavetti por Ramírez (SB) y 35m. Matías Linas por Galeano (LA).

Incidencias en el segundo tiempo: 25m. expulsados García (SB) y Córdoba (LA).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Estadio Oscar C. Boero (Sportivo Belgrano de San Francisco).

26 ABR 2015 - 17:28