Los chubutenses quedaron lejos de los podios

La de ayer no fue una de las mejores tardes para la legión chubutense que participa del TC Mouras y TC Pista Mouras.

Lucas Valle, con el Dodge Nº107, luciendo bien grande el nombre de su ciudad. Con el 18º puesto, el capitalino fue el mejor de los chubutenses.
26 ABR 2015 - 21:30 | Actualizado

En la categoría menor, Mario Valle, último ganador del TC Patagónico en nuestra provincia, finalizó en la 22º posición. Mientras tanto, en el TC Mouras Lucas Valle fue el mejor con un 18º puesto, mientras que el radatillense Pablo Pires, que debutó en esta fecha, quedó 19º. Maximiliano Valle cerró la final en la 21º posición.

En esta misma categoría, Julián Santero, se impuso ayer en la competencia de la categoría TC Mouras, para cumplir la quinta fecha de las 14 previstas en el calendario. Santero llegó al TC Mouras para ser protagonista y eso se notó. Este fin de semana, el mendocino hizo todo lo que tenía que hacer para cerrar un fin de semana ideal desde lo más alto del podio en el autódromo de La Plata. Luego de conseguir la pole position y la serie más rápida, Santero aceleró desde el primer puesto en la final para afianzarse con el Chevrolet del Dole Racing y alejarse de sus rivales. Lo hizo y transitó sin inconvenientes hasta la bandera a cuadros. Atrás, Martín Vázquez se dedicó a perseguirlo con el Ford del AG Racing, mientras que Federico Paoloni completó el podio gracias al rendimiento que demostró la unidad del Gurí Martínez Competición.

Gastón Rossi colocó al segundo Chevrolet del Dole en cuarto lugar, delante de Álvaro Perlo quien completó el quinteto de punta luego de una maniobra exigente junto a Juan José Suárez, quien finalmente cerró el top ten. A pesar de haber largado tercero, Daniel Nefa fue perdiendo rendimiento y tuvo que conformarse con el séptimo puesto detrás de Nicolás Ottati.

Jack en el TCP Mouras

Javier Jack alcanzó su primera victoria dentro del TC Pista Mouras al imponerse en la quinta final de la temporada en el autódromo de La Plata, donde aprovechó el abandono de Juan Tomás Catalán Magni para dominar prácticamente de principio a fin. El piloto capitalino había quedado a menos de 1 décima de diferencia en clasificación y por eso largó desde la segunda colocación en la final pero enseguida aceleró con el Ford del AG Racing con la intención de superar al poleman, Catalán Magni. Presionó desde el inicio pero un problema en el motor del arrecifeño le dejó el camino libre a Jack y no lo desaprovechó. Aceleró en todo momento, consiguió una diferencia tranquilizadora de casi 4 segundos y la mantuvo hasta la bandera a cuadros para dejar en claro la supremacía. Atrás, Reynoso se mantuvo cauteloso y, sin gastar el auto, se mantuvo en segundo puesto, consiguió su segundo podio consecutivo y completó el doblete de Ford, asegurándose el tercer puesto del campeonato. El mismo circuito será anfitrión el 16 y 17 de mayo en el marco de la sexta presentación de la temporada.

26 ABR 2015 - 21:30