Federal A: Empate de Talleres y triunfo del Rojo neuquino sobre Tiro

La "T" igualó con Juventud Unida Universitaria de San Luis 2- 2, en encuentro de la sexta fecha de la zona 2, disputado en el estadio Mario Kempes ante unas 20.000 personas. Independiente derrotó al elenco bahiense por 1-0.

28 ABR 2015 - 0:51 | Actualizado

Los tantos del local fueron anotados por Ivo Chávez (10m PT) y Juan Pablo Francia (14m PT), mientras que el volante ofensivo Marcos Fernández fue el autor de los dos goles visitantes a los 18 y 36 minutos de la primera mitad.

Por la Zona 1, en tanto, Independiente de Neuquén, habitante de la mitad de tabla, venció como local al penúltimo, Tiro Federal, de Bahía Blanca, por 1 a 0, con tanto de Gonzalo Lucero a los 14 minutos del primer tiempo.

Los cordobeses continúan como únicos líderes del grupo II con 14 puntos, mientras que los dirigidos por Pedro Dechat, están expectantes en el campeonato con nueve unidades.

El elenco de Frank Kudelka salió con decisión buscar el triunfo, dominó a su rival y a los 14 minutos de juego ya se imponía 2 a 0.

Primero llegó el tanto de Cháves, que solamente tuvo que empujar al gol tras capturar un rebote del arquero Gonzalo Salgueiro, y luego Francia amplió la ventaja de tiro libre, al colocar la pelota junto al palo derecho del número uno visitante.

A los 18 minutos Fernández descontó para el visitante, que tras un error del volante local Rodrigo Burgos, corrió libremente con pelota dominada y definió con precisión ante la salida de Lucas Ischuk, para decretar el tanto de los puntanos.

El visitante aprovechó las falencias defensivas de Talleres y logró el empate nuevamente por intermedio de Fernández, que recibió por izquierda un pase de Williams Peralta y con un potente remate puso el 2 a 2.

En el complemento no pasó demasiado. En los instantes iniciales se animaron los de San Luis e inquietaron a la defensa local, aunque sin generar demasiado riesgo, y los cordobeses luego, con más ganas que fútbol, llevaron el juego a campo rival, pero no tuvieron ideas para vulnerar la defensa de Juventud Unida, que se mostró sólida en el final.-Síntesis-Talleres: Lucas Ischuk; Ivo Cháves, Adalberto Goiri, Wilfredo Olivera y Nélson Benítez; Rodrigo Burgos, Víctor Beraldi, Ezequiel Barrionuevo y Juan Pablo Francia; Aldo Araujo y Eial Strahman. DT: Frank Darío Kudelka.

Juventud Unida: Gonzalo Salgueiro; Gabriel Ojeda, Marcos Cabrera, Claudio Villalba y Nicolás Inostroza; Walter Figueroa, Lucas Argüello, Marcos Fernández y Juan Aguirre; Bruno Sepúlveda y Williams Peralta. DT: Pedro Dechat.Goles en el primer tiempo: 10m. Cháves (T); 14m. Francia (T); 18m Fernández (JU) y 36m. Fernández (JU).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Santiago Raymonda por Francia (T); 23m. Javier Velázquez por Strahman (T); Patricio Landa Garza por Fernández (JU); 34m. Gonzalo Mazzia por Peralta (JU); 37m. Sebastián Ereros por Beraldi (T) y 44m. Marcos Aguirre por Juan Aguirre (JU).Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Carlos Córdoba.

28 ABR 2015 - 0:51