Apareció Messi y el "Barsa" goleó al Bayern

En una ráfaga, a los 77' y 80', la "Pulga" torció un difícil partido, el segundo un golazo. El restante fue de Neymar a los 93'. Barcelona le aplicó un duro golpe al equipo de Guardiola por 3-0 en el partido de ida de las semifinales de la Champions League. La vuelta, el martes 12 en Alemania.

A puro amague y potencia, Messi abrió la serie ante el Bayern Munich.
06 MAY 2015 - 17:48 | Actualizado

Con dos goles imparables de un Lionel Messi exultante y otro de Neymar, el Barcelona se impuso hoy por 3 a 0 al Bayern Munich alemán en el Camp Nou por el partido de ida por las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, encaminado la difícil eliminatoria que se definirá el próximo martes en suelo alemán.

La Pulga, brillante, sentenció un apasionante duelo en menos de cinco minutos, con dos goles majestuosos. En el minuto 77, con un potente zurdazo, colocó la pelota en el primer palo, imparable para Neuer. Y justamente 77 son las conquistas con las que el crack argentino se ubicó como máximo goleador en la historia de la Champions, superando por uno al portugués Cristiano Ronaldo.

Y en el minuto 80, el argentino se plantó otra vez cerca del arco rival, regateó a Boateng, y superó a Neuer con un toque sutil que desató la euforia del Camp Nou que se puso de pie para aplaudirlo mientras coreaba incansable su nombre.

Por si aún quedaban dudas de la superioridad del equipo culé, Neymar, ya en tiempo de descuento (m93), se encargó de despejarlas con un gol de caño, tras una asistencia del crack rosarino, que con su talento hizo vivir a su equipo una noche mágica.

Tres goles en los últimos 15 minutos dejaron al Barcelona de Luis Enrique cerca de la final de Berlín, aunque la próxima semana tendrán que hacer valer el resultado frente a los de Pep Guardiola en el Allianz Arena.

El duelo, de alto voltaje, comenzó con los dos equipos lanzados al ataque, lo que proporcionó al juego un ritmo vertiginoso.

El Barcelona encontró más fácilmente los espacios en el área, aunque su "tridente" atacante, conformado por Messi, Suárez y Neymar, no pudo concretar las numerosas chances, dejando escapar la posibilidad de golpear primero.

Suárez dio el primer aviso a los 6 minutos del arranque, pero Neuer atrapó el balón con facilidad. Asistido por Messi, el uruguayo perdonó por segunda vez, en el minuto 11, cuando quedó solo delante del arquero y, por pensar demasiado, resolvió mal.

Los dos equipos presionaron y buscaron la pelota, y así el Bayern también llegó al arco azulgrana, cuando Lewadowski, de cabeza, dio un pequeño susto en el minuto 12.

No obstante, por momento los de Pep Guardiola tenían la iniciativa, pero a la contra, los de Luis Enrique seguían llegando con más claridad.

Neymar tuvo en sus pies otra chance, con lo que Guardiola decidió cambiar el esquema de juego, y colocó 4 defensores, pensando en evitar una goleada.

Poco después, sus jugadores tuvieron quizás una de las oportunidades más claras, cuando en el minuto 17, Muller centró para Lewandowski, aunque el hombre de la máscara terminó resbalándose sólo delante de Ter Stegen.

Pero también Messi pudo marcar en el minuto 21, al efectuar un remate desde la derecha, que se fue afuera. Pese al cambio de táctica, el Bayern no renunció a jugar y siguió presionando.

El Barcelona se fue al descanso tras otras varias oportunidades perdidas, una de ellas de Piqué, de cabeza, otra de Messi de tiro libre, y una de Alves, que sorprendió colándose en la defensa tras una asistencia de Iniesta.

Parecía que faltaba un poco de calma para concretar el último pase o la definición, y llegó en el segundo tiempo, cuando el duelo permanencia en tablas y Messi, una vez más, se puso el equipo al hombro para sentenciar el duelo.

El Bayern Munich recuperó cierta iniciativa y movió el balón con comodidad gracias al ex azulgrana Thiago, y a muy buenas combinaciones que pusieron en alerta el área de Ter Stegen. Aún así, tuvieron pocas ocasiones claras, una Thiago y otra Lewandowski, en comparación con el Barcelona.

En cambio, el "Barsa", guardaba lo mejor de Iniesta, que dio aire y vida al medio campo, y de Messi, quien también tenía sed de venganza, como dijo en la previa, al recordar la dolorosa eliminatoria de 2013 en la que los azulgrana cayeron por un global de 7-0.

Una vez más, Messi fue el héroe que el Camp Nou esperaba, y resolvió con grandeza la eliminatoria. Destrozó la red de Neuer en el minuto 77 con un zurdazo y pocos minutos después regaló una obra maestra a la hinchada con un una jugada que dejó a un defensor rival desparramado en el suelo y al arquero, al que superó con un toque, derrotado y rendido a sus pies.

Y como complemento le brindó una asistencia a Neymar, que para no ser menos, esperó a Neuer , amagó, y lo superó con un disparo que le pasó al grandioso arquero alemán entre las piernas.

No hay dudas de que el Barcelona llega al final de temporada en una situación inmejorable, con un fútbol incuestionable y con sus estrellas imparables. El triunfo de hoy les permite soñar, con motivos, con el segundo "triplete" -Liga, Copa del Rey y Champions League, de la historia, algo que sólo podrán lograr al equipo liderado por el único artífice que esta hazaña azulgrana, Pep Guardiola.

= Síntesis =

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar. DT: Luis Enrique.

Bayern Munich: Neuer; Rafinha, Boateng, Benatia, Bernat; Schweinsteiger, Xabi Alonso, Thiago; Lahm, Lewandowski y Müller. DT: Pep Guardiola.

Goles primer tiempo: ninguno

Goles segundo tiempo: m77. Messi (B); m80. Messi (B); m93. Neymar (B).

Cambios segundo tiempo: m78. Götze por Müller (BM); m81. Xavi por Rakitic (B); m 86. Rafinha por Iniesta (B); m88. Bartra por Mascherano (B);

Amonestados: m34. Xabi (BM); m46. Alves (B); m52. Benatia (BM); m56. Bernat (BM); m66. Piqué (B); m68. Neymar (B);

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA).

Estadio: Camp Nou, Barcelona (España).

06 MAY 2015 - 17:48