Argentinos se aprovechó del mal momento de Vélez

El "Bicho" derrotó al "Fortín", en el Amalfitani, por 1-0 con el tanto convertido por Cristian Álvarez, de penal, a los 39' del complemento. Además, el local sufrió las expulsiones de Cubero y Amor y en la visita Flores vio la roja.

09 MAY 2015 - 22:25 | Actualizado

Argentinos Juniors cortó una racha de tres encuentros sin triunfos (dos derrotas y un empate) tras derrotar esta noche a Vélez Sarsfield, de visitante, por 1-0, por la 12ma. fecha del torneo de fútbol de Primera División.

El único gol del partido lo convirtió el defensor Cristian Álavrez, de penal, a los 40 minutos del segundo tiempo, etapa en la que el árbitro Fernando Rapallini expulsó a los defensores Franco Flores (23m.), de Argentinos, Fabián Cubero (39m.) y Emiliano Amor (47m.), ambos de Vélez, y también al entrenador del equipo visitante, Néstor Gorosito (23m. ST).

Argentinos, con esta victoria, llegó a 17 puntos; mientras que Vélez, con la derrota (la tercera consecutiva), se quedó con 12 unidades.

El partido, en líneas generales, tuvo un desarrollo más que discreto, con mucha fricción, imprecisión y pocas situaciones de riesgo.

Cada equipo tuvo una oportunidad en el primer tiempo, Nicolás Delgadillo (16m.), para Vélez; y Lautaro Rinaldi (22m.), para Argentinos.

La segunda etapa fue un poco más entretenida, pero lejos estuvo de darle un salto de calidad a un encuentro aburrido, aunque sí hubo más llegadas a los arcos.

Así, el partido se encaminaba hacia un empate sin goles, pero un ingenuo penal de Amor sobre Gonzalo Castillejos derivó en el gol de Álvarez. Y eso desató la furia de los hinchas de Vélez, que pidieron la renuncia del entrenador Miguel Ángel Russo.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Hernán Pellerano y Fausto Grillo; Leonardo Villalba, Leandro Desábato, Lucio Compagnucci y Nicolás Delgadillo; Mariano Pavone y Yamil Asad. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Patricio Matricardi, Miguel Torrén y Franco Flores; Reinaldo Lenis, Gaspar Iñíguez, Martín Zapata y Ezequiel Garré; Federico Gallego, Lautaro Rinaldi y Jonathan Rodrí­guez. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Álvarez (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Milton Caraglio por Villalba (VS); 16m. Gonzalo Castillejos por Rinaldi (AJ) y Martín Alaniz por Rodríguez (AJ); 29m. Cristian Álvarez por Gallego (AJ); y 32m. Ramiro Cáseres por Pavone (VS);

Amonestados: Pavone, Grillo, Asad y Amor (VS). Zapata, Iñíguez y Matricardi (AJ).

Incidencias en el segundo tiempo: expulsados 23m. Flores (AJ) y Gorosito (AJ) y 39m. Cubero (VS).

Estadio: Vélez.

Árbitro: Fernando Rapallini.

09 MAY 2015 - 22:25