Chubut pelea el podio de los Juegos Epade

La delegación de nuestra provincia sigue sumando buenos resultados en diferentes disciplinas, tanto en Esquel como en Bariloche. Llega el momento de definiciones.

Chubut es líder en ciclismo a nivel colectivo, cuando solamente resta una prueba en el calendario.
13 MAY 2015 - 20:50 | Actualizado

Con una notable producción en los deportes colectivos tanto en Bariloche como en Esquel y sumando buenos resultados en ciclismo y judo en esta ciudad chubutense, la delegación de Chubut ingresa en la instancia decisiva de los Juegos de la Patagonia con muchas posibilidades de lograr el primer puesto en varias disciplinas. Chubut tiene en semifinales a sus equipos en los cinco deportes colectivos. Y además, es líder –por tan solo un segundo- en ciclismo cuando resta una prueba.

La jornada para el Judo fue muy buena. Los atletas chubutenses Marlon Muñoz en la categoría hasta 60 kilos y Axel Elgueta en la divisional hasta 66 kilos lograron de manera invicta la medalla de oro en la disciplina en el Gimnasio Municipal de Esquel en el segundo día de competencia. Elgueta ganó los cuatro combates que disputó en tanto que Muñoz venció en sus tres presentaciones.

Mientras que Gustavo Castro, Guadalupe Huenulef y Luciana Soda se quedaron con la presea de bronce.

Los chicos de la selección de ciclismo de Chubut se recuperaron de la mala tarde del martes y en el mediodía del miércoles logrando el uno dos en la crono individual, dejaron en claro que van por el título hoy. La prueba de 8 kilómetros en la ruta a Lago Futalaufquen fue ganada por Agustín Melifilo y segundo Germán Walker, líder de la General individual, los dos del equipo de David Cárdenas. Tercero arribó el rionegrino Orocito.

En la prueba de ayer, Melifilo – de Paso de Indios- registró un tiempo de 12m14s86/1000 mientras que Walker, marcó 12m27s86/1000. El ciclista rionegrino hizo un tiempo de 12m39s68/1000.

De esta manera, Chubut (4h28min55seg) recuperó el primer puesto por equipos. Segundo, a tan solo un segundo, quedó Río Negro (4h28min56seg) y tercero Neuquén (4h32min29seg). Hoy es la jornada final, desde las once horas, con el callejero de 40 kilómetros en Esquel sobre el circuito de dos mil metros (20 vueltas al mismo).

En fútbol, Chubut venció a Santa Cruz –que terminó con diez jugadores- por dos a cero en el césped sintético de Belgrano en Esquel. Ezequiel Toledo y Axel Castillo marcaron para el combinado chubutense que cerró la fase clasificatoria invicto, con dos victorias y un empate.

En Bariloche

Se consiguió el pase a la semifinal en básquet y vóley en ambos sexos. Las chicas de vóley superaron a Santa Cruz por 3 a 0 y en la semifinal enfrentarán a Neuquén hoy a las 18, mientras que los varones, a pesar de la derrota ante Río Negro por 3 a 0 también están entre los cuatro mejores equipos. Hoy enfrentarán a Santa Cruz a las 16 por la semifinal.

Mientras que en básquet hubo dos victorias . El femenino venció a Santa Cruz por 52 a 37 y ayer por la noche enfrentaban a Río Negro por el primer puesto de la clasificación. En tanto el masculino, también le ganó a Santa Cruz por 70 a 40.

13 MAY 2015 - 20:50