Los Andes y Gimnasia de Mendoza empataron 1-1

El encuentro válido por la 16ta. jornada de la Primera B Nacional terminó 1 a 1. Los de Lomas de Zamora terminaron sacando un buen punto como local ante un rival que tuvo las jugadas más claras.

23 MAY 2015 - 17:33 | Actualizado

Los Andes, que cumple una elogiable campaña desde que ascendió en la pasada temporada de la B Metropolitana, suma 26 unidades y quedó a cinco del líder Santamarina de Tandil. Gimnasia alcanzó los 20 puntos.

En el comienzo del partido, jugado en el estadio Eduardo Gallardón, se mostró mejor parado Los Andes y, a los 5 minutos, logró ponerse en ventaja mediante un gol de Jorge Córdoba, que aprovechó un centro desde la izquierda de Noriega, entró por atrás y clavó el derechazo.

Fue de las pocas llegadas del local, que no generó mucho ni tuvo peso en el área a lo largo de los 90 minutos. Gimnasia de Mendoza llegó al empate a los 21 minutos del primer tiempo, con un centro desde la izquierda de Lastra que encontró a Oga solo en el área. El enganche la metió abajo y a la derecha del arquero Maxi Gagliardo, quien terminó siendo la figura.

En la primera mitad le sacó un mano a mano a Carrizo y en el segundo tiempo le quitó otro mano a mano a Farías y luego zafó con un tiro libre de Oga que pegó en el travesaño. Los mendocinos, además de tener las chances más claras, fueron un poco más prolijos en el juego.

En los otros dos partidos del día, Juventud Unida de Gualeguaychú enfrentará a Chacarita Juniors, desde las 15.30, y All Boys será local ante Instituto a las 20 en Floresta.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Alejandro García, Maximiliano García, Walter García y Emanuel Martínez; Diego Cisterna, Fernando Lorefice, Juan Manuel Olivares y Luis Zeballos; Alejandro Noriega y Jorge Córdoba. DT: Fabián Nardozza.

Gimnasia (Mendoza): Mauro Leguiza; Yair Marín, Federico Pomba, Julio Villarino y Ernesto Garín; Fabio Giménez, Oscar Amaya y Marcelo Carrizo; Sergio Oga; Lucas Farías y Jonathan Lastra. DT: Sergio Arias.

Goles: PT 5m. Jorge Córdoba (LA); 23m. Oga (GM).

Cambios: ST 13m. Ricardo Vera por A. García (LA); 17m. Gerardo Corvalán por J. Lastra (GM); 23m. Franco Ruibal por J. Córdoba (LA); 27m Diego Figueroa por A. Noriega (LA); 37m. Genaro Vuanello por Lucas Farías (GM); 38m. David Garay por Oscar Amaya (GM).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Los Andes.

23 MAY 2015 - 17:33