Luca Toni superó a Tevez e Icardi

El delantero italiano, que convirtió los dos goles en el empate de Hellas Verona ante Parma (2-2), superó en la cima de la tabla de goleadores a los argentinos a una fecha del final de la Serie A del Calcio.

24 MAY 2015 - 14:40 | Actualizado

El delantero Luca Toni, que convirtió los dos goles en el empate de Hellas Verona ante Parma (2-2), superó en la cima de la tabla de goleadores a los argentinos Carlos Tévez y Mauro Icardi a una fecha del final de la Liga italiana de fútbol 2015.

Toni llegaba a la 37ma. del Calcio con 19 goles en 35 partidos jugados, a sólo uno del Apache y de Icardi, que el sábado alcanzó al ex Boca tras marcar un gol en la derrota de Inter 3-2 ante Genoa.

Sin embargo, el gigante italiano de 1,93, que tuvo su mejor temporada como futbolista en 2005-06, cuando fue goleador del Calci' con 31 goles y ganó el Botín de Oro de las ligas europeas, consiguió estirar su racha anotadora.

Antonio Nocerino y el portugués Silvestre Varela pusieron en ventaja a los parmesanos, pero Toni, de 37 años, campeón mundial en Alemania 2006, marcó dos veces para el empate final. Primero descontó a los 42 minutos del primer tiempo y, de penal, puso el 2-2 definitivo a los 35m. de la etapa complementaria para Verona, que contó con la participación de Javier Saviola en los últimos 21 minutos.

En otro encuentro, el argentino Alejandro Gómez, ex Arsenal y San Lorenzo, puso el 1-0 para Atalanta a los 3' del segundo tiempo pero Sergio Pellissier empató definitivamente para Chievo, que contó con los argentinos Albano Bizarri, Mariano Izco y Rubén Botta. En Atalanta también fue titular Maximiliano Moralez.

En el último partido dominical, Milan, con la presencia del argentino Gabriel Paletta entre los titulares, superó a Torino por 3 a 0, con goles de Stephan El Shaarawy, en dos ocasiones, y Giampaolo Pazzini, de tiro penal.

Los restantes resultados fueron: Empoli 1 - Sampdoria 1 (Silvestre titular y Joaquín Correa jugó los últimos 15m.), Cesena 0 - Cagliari 1 (Aragolaza, ayudante del DT Festa), Palermo (Paulo Dybala) 2 - Fiorentina (Gonzalo Rodríguez) 3 y Udinese 0 - Sassuolo 1.

La 37ma. fecha concluirá hoy con el clásico Lazio - Roma, en el estadio Olímpcio de la capital italiana.

Posiciones: Juventus 86 puntos; Roma 67; Lazio 66; Nápoli 63; Fiorentina 56; Génoa 59; Sampdoria 55; Inter 52; Torino 51; Milan 49; Palermo y Sassuolo 46; Verona 45; Chievo 43; Empoli 42; Udinese 41; Atalanta 37; Cagliari 31; Cesena 24 y Parma 18.

Próxima fecha: Atalanta-Milan; Cagliari-Udinese; Fiorentina-Chievo; Verona-Juventus; Inter-Empoli; Nápoli-Lazio; Roma-Palermo; Sampdoria-Parma; Sassuolo-Génova y Torino-Cesena.

24 MAY 2015 - 14:40