El "Bicho" profundizó el mal presente del elenco leproso

Argentinos Juniors derrotó hoy a Newell's Old Boys por 2-1 en el estadio Diego Maradona del barrio de La Paternal en un partido válido por la 13ra. fecha del Campeonato de Primera División.

24 MAY 2015 - 18:08 | Actualizado

Argentinos Juniors sacó provecho hoy de Newell's Old Boys, de marcha irregular y que jugó con diez jugadores más de una hora, y lo superó como local por 2-1 en la decimotercera fecha del Campeonato de Primera División, en el estadio Diego Maradona de La Paternal.

Los goleadores de Argentinos fueron el volante Luciano Cabral (PT 27min) y el delantero Lautaro Rinaldi (ST 38min). En tanto, el volante de Newell's Maximiliano Rodríguez (ST 40min) marcó el descuento del partido que fue controlado por Federico Beligoy, quien expulsó al delantero del equipo rosarino Ezequiel Ponce (PT 34min) por doble amarilla.

En un partido discreto, que solo tuvo intesidad y emoción en los diez minutos finales, Argentinos logró el triunfo porque fue mejor que Newell's que nunca le encontró la vuelta al partido y además no fue eficaz en las pocas situaciones que generó.

El éxito del conjunto dirigido por Néstor Gorosito se basó en tres futbolistas: Luciano Cabral, que marcó el primer gol y generó fútbol; Rinaldi, quien en posición fuera de juego le dio el triunfo y fue punzante; y Luis Ojeda que fue garantía cuando fue exigido.

La primera parte registró el gol de Cabral, luego de un centro que envió Federico Gallego por el sector izquierdo que tuvo una mala respuesta del arquero Oscar Ustari en su intento de rechazarla. El ex Independiente le sirvió el tanto a Cabral que tras un rebote en Reinaldo Lenis solo tuvo que empujarla a la red.

Newell's tuvo lo suyo con un remate de Maximiliano Rodríguez, tras centro de Milton Casco que pasó por arriba del travesaño (11min), y el disparo del propio Casco (44min) luego de la habilitación de Hernán Bernardello, que despejó Joaquín Laso cerca de la línea de gol.

En la segunda parte, Ustari impidió que Argentinos aumentase la diferencia cuando tapó los remates de Gallego (18min) y Rinaldi (30min), pero el arquero no pudo ante Rinaldi, que en posición fuera de juego, aprovechó un envio desde el sector izquierdo y anticipó a su marca para poner el 2-0.

Minutos después, Maxi Rodríguez descontó con un remate que se desvió en Ezequiel Garré ante la salida de Ojeda. A partir de ahí, el arquero de Argentinos Juniors mantuvo el triunfo con una gran atajada ante el remate de Ezequiel Tevez (44).

Con este triunfo, Argentinos Juniors cortó una racha de seis partidos sin victorias ante Newell's en el estadio Diego Maradona. La vez anterior ocurrió en la 10ma. fecha del torneo Apertura 2007, con la goleada 4-0. Desde entonces acumulaba tres derrotas y tres empates.

En la próxima jornada, Argentinos, que llegó a los 20 puntos, será visitante ante Sarmiento de Junín; mientras que Newell's Old Boys (22), que lleva tres cotejos sin triunfos (dos empates y una derrota) será local ante Banfield.

- Sintesis -

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Joaquín Laso, Miguel Torrén, Patricio Matricardi; Reinaldo Lenis, Gaspar Iñíguez, Cristian Ledesma y Ezequiel Garré; Federico Gallego y Luciano Cabral; y Jonathan Rodríguez. DT: Néstor Gorosito.

Newell's: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Nehuén Paz y Milton Casco; Hernán Villalba, Federico Fattori, Hernán Bernardello y Lorenzo Faravelli; Ezequiel Ponce y Maximiliano Rodríguez. DT; Américo Gallego.

Gol en el primer tiempo: 27min. Luciano Cabral (A)

Goles en el segundo tiempo: 38min. Lautaro Rinaldi (A) y 40min. Maximiliano Rodríguez (N).

Cambios: en el primer tiempo, 8min. Mariano Almandoz por Torrén (A); 23min. Juan Neira por Falavelli (N). En el segundo, Mauricio Tevez por Villalba (N); 17min. Lautaro Rinaldi por Lenis (A); 24min. Ignacio Scocco por Fattori (N); 29min. Matías Giménez por Gallego (A).

Amonestados: Gallego (A); Paz y Tevez (N)

Incidencia: en el primer tiempo, 34min. Ponce (N) fue expulsado con doble amarilla

Árbitro: Federico Beligoy

Estadio: Diego Maradona.

24 MAY 2015 - 18:08