De bueno no tiene nada

Gimnasia de Jujuy sorprendió ayer a la “Banda” y le ganó 1-0 en el “Conti” con gol de Pablo Bueno, por la 17ma fecha de la B Nacional. En la próxima visita a Estudiantes (SL).

Bueno ingresó a los 27’ de la segunda mitad y cinco minutos más tarde anotó el tanto de la victoria del elenco jujeño que escaló al quinto puesto.
01 JUN 2015 - 20:54 | Actualizado

Brown hizo méritos en el complemento como para quedarse, como mínimo, con un punto, ante un rival que creó algunas situaciones y que fue superior en los primeros minutos del partido. Después de ese arranque, el local creó situaciones y tuvo el dominio territorial aunque careció de eficacia a la hora de ponerse frente al arquero visitante, que tuvo un par de intervenciones notables y se transformó en la figura del partido.

El local cedió puntos en casa otra vez después de una racha positiva que había tenido y que le posibilitó crecer en la tabla y salir de la zona de descenso.

Ahora debe visitar en San Luis a Estudiantes y tendrá que recaudar puntos para contrarrestar los perdidos ayer por la tarde en su estadio. Arranque parejo

Un error de entrega de Sánchez generó una situación a favor de la visita. Haberkorn metió un remate rasante de larga distancia que Burrai, estirándose, desvió al tiro de esquina.

Berza cabeceó al área tras tiro de esquina y otra vez Haberkorn, desde el punto penal, la tiró afuera sobre el palo izquierdo. La visita estaba mejor en los 7’ iniciales, complicaba a Brown con pelota parada.

Marinucci encaró por el fondo y superó a su marcador aunque la maniobra fue anulada porque el balón había superado la línea de fondo, pero fue una muestra de por dónde el local podía atacar.

Brown llegó con un centro de Moreno después de una maniobra ofensiva en la que varios participaron aunque sin riesgo para el arquero Cavallotti que controló sin problemas.

Zanni metió un muy buen tiro libre al área y ningún jugador local pudo desviar la trayectoria del balón por lo que Cavallotti, rodilla en piso, atrapó sin sobresaltos.

Una buena jugada entre Zanni y Sánchez, terminó en un tiro de esquina. Desde ese córner, el propio Sánchez la devolvió al área menor y Zanni, solo frente a Cavallotti, le dio como venía y el arquero sacó por encima en notable reacción en la llegada más clara del local.

De pelota parada también Brown inquietaba al rival y de otro tiro de esquina y en segunda pelota, Rébola cabeceó por encima del ángulo derecho del arco del equipo jujeño.

Otra intención

La postura de Brown cambió en el arranque de los segundos 45 minutos y el equipo, al menos desde lo posicional, se adelantó unos metros buscando presionar la salida del equipo del “Gallego” Méndez.

Velázquez había convertido para el local, pero estaba adelantado tras recibir de Rébola, que mandó su remate al corazón del área, en la primera llegada del complemento para el local en 4’ de juego.

Gimnasia llegó por primera vez a los 12’ con un cabezazo desviado de Ojeda, que ganó en el área después de un centro de Peralta desde la derecha.

Yllana mandó a la cancha a Mosca y Susvielles, por lo que el equipo rápidamente adquirió mayor presencia ofensiva. Un remate cruzado de Marinucci a punto estuvo de interceptarlo el exdelantero de Olimpo pero un defensor la desvió al tiro de esquina. Susvielles intentó con un remate rasante desde fuera del cuadro grande y el balón dio en el costado del arco.

El local era más que su rival y empezaba a confirmarlo en el área. Un centro de Moreno fue cabeceado en las alturas por Susvielles aunque desviado.

Gimnasia llegó un par de veces sobre el arco browniano, primero con un remate de larga distancia de Berza que se fue desviado y en la siguiente Proclaba se metió en el área y un defensor local desvió al tiro de esquina cuando el centro del volante jujeño buscaba a Bueno para definir.

Desniveló la visita

A los 32’ Céliz manejó una contra y después de un remate de Ferreyra que tapó Burrai, el rebote le quedó a Bueno que la clavó contra un palo sin que ningún defensor llegue a interceptar al atacante del conjunto visitante.

Brown herido se fue a buscar con lo que le quedaba de resto. Un nuevo centro de Marinucci fue directo a la cabeza de Ciampichetti que anticipó pero el frentazo del atacante local se fue desviado.

Cavallotti voló hacía el palo derecho y le sacó un remate tremendo a Ciampichetti cuando la pelota volaba para meterse en el ángulo del arquero de Gimnasia de Jujuy, en una maniobra que inició Lincopán.

Mosca, de frente al arco, mandó por arriba del travesaño una de las últimas que tuvo el local, que hizo méritos en el complemento para quedarse al menos con un punto.

01 JUN 2015 - 20:54