El "Granate" hundió un poco más a Olimpo

Lanús retornó a la victoria, se impuso en el sur bonaerense por 2 a 0 en el cierre de la fecha 14 del campeonato de 30 equipos. Lautaro Acosta facturó por dos, el segundo después de un serio error defensivo, en el primer tiempo. Los de Bahía siguen sin encontrar el rumbo.

Lanús va con varios cambios. Es uno de lo partidos que tendrá hinchas visitantes.
01 JUN 2015 - 23:06 | Actualizado

En ese lapso los "granates" hicieron la diferencia porque Acosta fue astuto y estuvo siempre donde debía estar, primero para abrir el marcador de cabeza pese a su pequeña estatura, cuando estaba rodeado de defensores de mayor talla.

Iban apenas 13 minutos y ya el conjunto dirigido por Guillermo Barros Schelotto empezaba a encaminar el partido, que siguió dominando sin pasar sobresaltos hasta el final de la etapa, cuando Juan Sills se equivocó en una salida desde el fondo, cedió corto para Néstor Moiraghi pero el "Laucha", haciendo honor a su apelativo, le robó el balón y selló el tanteador 45 minutos antes del epílogo.

Y sí, efectivamente, el segundo tiempo sobró completamente, ya que Olimpo inquietó solamente con remates desde el borde del área ejecutados por Hernán Encina y Joel Acosta que fueron atajados por Fernando Monetti.

Claro que Lanús, también conforme con el resultado, casi ni inquietó de contra porque estaba seguro de que con la ventaja que había sacado en el primer tiempo se podía quedar tranquilo, ya que su rival no podía inquietarlo de ninguna manera.

Así se llegó al final, reafirmando las rachas de ambos, ya que Olimpo sigue sin ganar en cancha de Lanús, donde el cabo de 10 partidos suma siete derrotas y tres empates.

Lanús llevaba tres encuentros sin ganar de local y la misma cantidad sin hacerlo en general, mientras que Olimpo cortó además una racha de tres partidos sin perder, en los que acumuló dos empates como dueño de casa y un triunfo de visitante (3-1 a Huracán).

Lanús: Fernando Monetti; Carlos Araujo, Diego Barisone, Gustavo Gómez y Nicolás Pasquini; Jorge Ortiz, Matías Fritzler y Víctor Ayala; Oscar Benítez, Lucas Melano y Lautaro Acosta. DT: Guillermo Barros Schelotto

Olimpo: Nereo Champagne; Juan Ignacio Sills, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Juan Quiroga; Hernán Encina, Juan Manuel Cobo, Jonathan Blanco y Jacobo Mansilla; Joel Amoroso y Gonzalo Klusener. DT: Diego Osella.

Goles en el primer tiempo: 13m. y 45m. Lautaro Acosta (L).

Cambio en el primer tiempo: 41m. Exequiel Parnisari por Furios (O).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Joel Acosta por Quiroga (O); 33m. Nicolás Royón por Cobo (O); 34m. Sergio González por Melano (L) y 42m. Alejandro Silva por Lautaro Acosta (L).

Amonestados: Gustavo Gómez y Araujo (L). Klusener (O).

Cancha: Lanús.

Árbitro: Diego Abal.

01 JUN 2015 - 23:06