Golden State se quedó con el primer duelo de la final

Derrotó a Cleveland Cavaliers 108-100 en suplementario, en la apertura de la serie final de la NBA en el Oracle Arena de Oakland, California. Stephen Curry anotó 26 y la defensa de los Warriors permitió apenas dos puntos en el "extra time."

05 JUN 2015 - 1:10 | Actualizado

El campeón del Oeste se adelantó en la llave decisiva, luego de dominar claramente los 5 minutos de la prórroga, con un inusual marcador de 10-2.

El tirador Stephen Curry fue la principal vía de ataque del quinteto que conduce Steve Kerr, con 26 tantos (8-14 en dobles, 2-6 en triples, 4-4 en libres), 8 asistencias y 4 rebotes.

También hizo una interesante contribución el escolta Klay Thompson, responsable de 21 tantos, 6 rebotes y 2 bloqueos.

En el ganador de la Conferencia Este sobresalió el astro LeBron James, quien consiguió 44 puntos (16-30 en dobles, 2-8 en triples, 6-10 en libres), 8 rebotes y 6 pases-gol.

El armador Kyrie Irving, en tanto, anotó 23 unidades para el conjunto que orienta David Blatt, pero el saldo es notoriamente negativo, ya que se retiró rengueando, con una molestia en su rodilla derecha.

En el tiempo suplementario, una ráfaga 7-0 en tres minutos (con un triple incluido de Harrison Barnes) liquidó el pleito en favor de los Warriors, que volverán a ser locales en la segunda final de la llave este domingo, a partir de las 21.00 de la Argentina.

05 JUN 2015 - 1:10