Barcelona logró la triple corona

Venció ayer a Juventus de Italia por 3-1, con goles de Rakitic, Suárez y Neymar. Así, sumó su tercer título en el año, tras consagrarse en la Copa del Rey y Liga española.

El equipo “Azulgrana”, con un notable Neymar, logró la quinta Copa de Europa de su historia. Es la cuarta en la última década del torneo.
06 JUN 2015 - 22:11 | Actualizado

Barcelona venció ayer por la Juventus 3-1 en el Estadio Olímpico de Berlín y coronó un histórico triplete con la conquista de la cuarta Liga de Campeones de Europa.

El mediocampista croata Iván Rakitic (4m.PT), el delantero uruguayo Luis Suárez (23m.ST) y el atacante brasileño Neymar (52m.ST) marcaron los goles para el equipo catalán, que añadió la “Orejona” tras consagrarse esta temporada en la Liga de España y la Copa del Rey.

Juventus, que buscaba el mismo objetivo luego de festejar el cuarto “Scudetto” consecutivo y la Copa de Italia, alcanzó el empate parcial con un tanto del delantero español Alvaro Morata cuando promediaban los 10 minutos del segundo período.

A lo campeón jugó Barcelona durante el primer cuarto de hora, en el que no sólo marcó el primer tanto del partido sino que además redujo a su rival a la mínima expresión y lo superó con una nitidez inusual para un partido de tal magnitud.

Un vertiginoso y preciso encuentro por izquierda entre Neymar, Iniestra y Rakitic derivó en la apertura del marcador ante un rival intimidado por la soberbia del juego “culé”, que tuvo manifestaciones de altísima calidad en ese pasaje del encuentro.

Pasado el cuarto de hora, Barcelona bajó la intensidad de su juego, Juventus se acomodó en la faz defensiva y el partido tuvo mayor equilibrio, pero sin riesgo de alterar el marcador.

Pero la final tuvo un quiebre a los 9 minutos del segundo tiempo cuando los italianos alcanzaron un insospechado empate en una contra iniciada por Sthepan Lichsteiner. Su centro rasante que cruzó el área fue conectado de media vuelta por Tevez y el rebote entregado por Ter Stegen, capitalizado por Morata.

Desde entonces, Barcelona acusó el golpe psicológico y Juventus creció notablemente.Si el empate sucedió cuando nadie lo esperaba, el segundo tanto de Barcelona también porque fue en el mejor momento turinés.

Juventus no tuvo reacción tras la conquista que le cortó su momento de inspiración y más allá de algún apremio en el tramo final del partido, los dirigidos por Luis Enrique defendieron bien la ventaja con la chance latente de liquidar el partido.

Al cumplirse el séptimo minuto adicionado. Pedro encabezó una réplica con el rival lanzado en campo español y Neymar venció la resistencia de Buffón con un certero derechazo que fue un desenlace perfecto para el festejo del triplete.

06 JUN 2015 - 22:11