San Martín de San Juan pasó de fase en la Copa Argentina

Derrotó a Estudiantes de Buenos Aires por 7-6 en definición por penales tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario en el encuentro correspondiente a los 32vos. de final.

12 JUN 2015 - 2:44 | Actualizado

El único gol de los bonaerenses lo anotó el defensor Gustavo Benítez de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo en tanto que Mauro Bogado igualó el juego en el minuto 47 de la segunda parte.

Tras el triunfo en el encuentro que se disputó en el estadio del Bicentenario de la provincia cuyana, los sanjuaninos lograron el pase a los 16avos de final de la Copa Argentina.

El Verdinegro repitió de este modo la clasificación de la edición anterior, en tanto que el 'Pincha' de Caseros no logró emular las actuaciones brillantes de las últimas dos ediciones, cuando llegó hasta Semifinales y Cuartos, respectivamente.

Estudiantes de La Plata, el conjunto dirigido por Gabriel Milito, será el rival de los sanjuaninos, y llegó a esta instancia en el certamen tras vencer 2-1 a Santamarina de Tandil.

San Martín (SJ): Luis Ardente; José Luis Gómez, Juan Mattia, Erik Aparicio, Marcos Gelabert; Mauro Bogado, Sebastián Navarro, Damián Ledesma, Raúl Iberbia; Marcos Figueroa y Pablo Vitti. DT: Carlos Mayor.

Estudiantes (BA): Ramiro Martínez; Hernán López, Rodrigo Paillalef, Gustavo Benítez; Nicolás Álvarez, Martín Seri, Roberto Bochi, Guillermo Benítez; Diego Torres; Nahuel Benítez y Franco Montero. DT: Juan Carlos Kopriva.

Goles en el segundo tiempo: 17m. Gustavo Benitez (E), 47m. Bogado (SM).

Definición por penales: San Martín 7 (anotaron Bogado, Milano, Ardente, Ledesma, Aparicio, Covea y Pinedo Zabala; falló Figueroa)-Estudiantes 6 (convirtieron Alvarez, Seri, Guillermo Benítez, Lopes, Joao y Barbeito; marraron Torres y Bochi)

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Michael Covea por Gelabert (SM), 23m. Mauro Milano por Navarro (SM), 29m. Fernando Joao por Montero (E) y Gustavo Pineda Zabala por Vitti (SM), 35m. Tomás Barbeito por N. Benitez (E) y 47m. Federico Díaz por Martinez (E).

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: Bicentenario San Juan.

12 JUN 2015 - 2:44